Протестующие в Багдаде ворвались в здание парламента

30 апреля 2016
948

Демонстранты, которые вышли на акции протеста в Багдаде, сумели прорваться в охраняемую «зеленую зону» Ирака, некоторые смогли проникнуть на территорию парламента Ирака. Об этом в субботу, 30 апреля, сообщает «Би-би-си». 

Демонстранты начали штурм «зеленой зоны» после того, как иракский парламент снова не смог утвердить новый состав совета министров. Нынешних представителей обвиняют в коррупции. 

После этого власти Ирака ввели режим чрезвычайного положения на территории Багдада. Из города разрешен только выезд, все въезды в город перекрыты. 

Утром около Багдада взорвался автомобиль. В результате взрыва погибли 24 человека, и еще, как минимум, 38 человек получили ранения. Взрыв произошел в городе Нахраван. 

Другие новости
Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Сегодня в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Сегодня в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Сегодня в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Сегодня в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Сегодня в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю