Протестующие в Багдаде ворвались в здание парламента

30 апреля 2016
947 0

Демонстранты, которые вышли на акции протеста в Багдаде, сумели прорваться в охраняемую «зеленую зону» Ирака, некоторые смогли проникнуть на территорию парламента Ирака. Об этом в субботу, 30 апреля, сообщает «Би-би-си». 

Демонстранты начали штурм «зеленой зоны» после того, как иракский парламент снова не смог утвердить новый состав совета министров. Нынешних представителей обвиняют в коррупции. 

После этого власти Ирака ввели режим чрезвычайного положения на территории Багдада. Из города разрешен только выезд, все въезды в город перекрыты. 

Утром около Багдада взорвался автомобиль. В результате взрыва погибли 24 человека, и еще, как минимум, 38 человек получили ранения. Взрыв произошел в городе Нахраван. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера