Протестующие в Багдаде ворвались в здание парламента

30 апреля 2016
948

Демонстранты, которые вышли на акции протеста в Багдаде, сумели прорваться в охраняемую «зеленую зону» Ирака, некоторые смогли проникнуть на территорию парламента Ирака. Об этом в субботу, 30 апреля, сообщает «Би-би-си». 

Демонстранты начали штурм «зеленой зоны» после того, как иракский парламент снова не смог утвердить новый состав совета министров. Нынешних представителей обвиняют в коррупции. 

После этого власти Ирака ввели режим чрезвычайного положения на территории Багдада. Из города разрешен только выезд, все въезды в город перекрыты. 

Утром около Багдада взорвался автомобиль. В результате взрыва погибли 24 человека, и еще, как минимум, 38 человек получили ранения. Взрыв произошел в городе Нахраван. 

Другие новости
В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю