Пенсионеры перекрыли главную улицу Сочи, требуя вернуть льготы на проезд.

Видео
Новости
13:59, 15 января
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сочинские пенсионеры перекрыли центральную улицу курорта, требуя вернуть льготную оплату проезда в городском транспорте. В центре Сочи образовалась многокилометровая пробка.

В акции протеста приняли участие больше ста человек. Они ходили по пешеходному переходу, не обращая внимания на просьбы полиции разойтись. 

С 1 января 2016 года вступили в силу изменения в законодательство Краснодарского края. Теперь пенсионеры, которые получают пенсию больше прожиточного минимума, лишаются права на льготный проезд в общественном транспорте. 

Власти Сочи ранее продлили действие проездных билетов до 15 января 2016 года. Решение принял мэр Сочи Анатолий Пахомов в ходе встречи с жителями курорта.

«Сегодня срок продления льгот закончился, и мы требуем вернуть нам льготы полностью», — сказал изданию «Сочи объектив» пенсионер Владимир Сидоров.

По данным издания «Ясно», 16 января с пенсионерами пообещал встретиться губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Ранее инициативная группа жителей Краснодара попросила Владимира Путина сохранить льготы по проезду в городском транспорте, действовавшие до начала текущего года — обращение было направлено в приемную президента через правозащитный комитет «Презумпция».

Также 6 января возле администрации Краснодарского края состоялся сход граждан, обсуждавших отмену льгот для части льготников, сочинские пенсионеры собрались возле мэрии города-курорта 28 декабря.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.