В порту Владивостока протестующие работники заняли кабинет руководителя и пообещали пустить туда только экс-гендиректора

15 октября, 22:59
3 935

Протестующие докеры Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) заняли кабинет уволенного с поста гендиректора Заирбека Юсупова и заявили, что пустят туда только его. Об этом говорится в коллективном видеобращении работников, опубликованном на YouTube-канале ВМТП.

Видео снято из кабинета Юсупова.

«Многие уже не в первый раз здесь находятся, потому что к нашему генеральному директору можно было прийти любому работнику порта, и любому работнику порта можно было обсудить с ним вопросы рабочие… Мы все это очень ценим», — сказал один из докеров.

По их словам, именно с Юсуповым порт добился «необычайного успеха». 

«Мы продолжаем оставаться с директором, как будто он никуда не уходил, потому что с ним мы связываем нашу работу здесь, мы одна команда с Заирбеком Камиловичем и мы настаиваем на своем единственном, в общем-то, требовании — вернуть, восстановить его у нас генеральным директором. Другого генерального директора мы не видим здесь, и этот кабинет мы ему передадим лично», — сказал другой работник.

До тех пор пока требования докеров не будут выполнены, они будут сами управлять портом: «Мы в отличие от вас знаем, как это делать!»

5 октября работники ВМТП устроили акцию протеста против увольнения Юсупова и закидали касками президента транспортной компании FESCO Аркадия Коростелева и нового гендиректора порта Романа Кухарука, которые пришли ответить на вопросы собравшихся. По словам работников ВМТП, это произошло после того, как Коростелев якобы произнес слово «быдло».  

ВМТП входит в группу FESCO. Заирбека Юсупова отправили в отставку 30 сентября после годового собрания акционеров.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ Сегодня в 15:24 «А что с ним случилось в 1934?» В Москве у мемориалов репрессированных поэтов и ученых появились надписи вопросов Сегодня в 14:24 Во французском Авиньоне мужчина с ножом пытался напасть на полицейских. Он выкрикивал «Аллах акбар» Сегодня в 13:53 «Оскорблять чувства верующих недопустимо, как и убивать людей». Песков — о карикатурах на Мухаммеда Сегодня в 14:37 В Москве завели уголовное дело после избиения троих жителей полицейскими Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю