Протестующие дальнобойщики создают собственный независимый профсоюз

9 декабря 2015
1 921

Дальнобойщики, протестующие против системы «Платон», собираются в ближайшее время создать собственный профсоюз. Об этом они объявили на пресс-конференции, которя прошла в их лагере на Каширском шоссе, передает в среду, 9 декабря, корреспондент Дождя.

Дальнобойщики также определились с лидерами, которые будут вести переговоры с властями, для четырех регионов: Оренбурга, Дагестана, Волгограда и Санкт-Петербурга.

Лилия Кустова отстаивает интересы ульяновских водителей, Рустам Маллагомедов — дальнобойщиков из Дагестана. Ранее, в понедельник стало известно, что дальнобойщики выбрали себе лидеров для Санкт-Петербурга и Волгограда, ими стали, соответственно, Андрей Бажутин, представляющий лагерь протестующих в Химках, и Алексей Ульянов — координатор водителей, стоящих на Каширском шоссе.

На пресс-конференции дальнобойщики объявили о создании новой независимой структуры, которая объединит водителей по всей стране. По словам представителей дальнобойщиков, они готовы к взаимодействию с другими структурами, в том числе и с политическими партиями, но подчеркнули, что их протест не политический.

Правила оплаты проезда для грузовых автомобилей начали действовать с 15 ноября. До февраля 2016 года водители будут платить 1,52 рубля за каждый пройденный километр федеральных дорог, после этого тариф повысят.

С начала ноября водители в нескольких десятках регионов проводят акции против «Платона».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мособлдума потратит почти 300 миллионов рублей на аренду автомобилей Сегодня в 16:05 Портал госуслуг начнет автоматически уведомлять пользователей о долгах Сегодня в 14:43 Власти Петербурга во второй раз проверят концерт Басты на соблюдение эпидемиологических мер Сегодня в 13:43 В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР Сегодня в 12:43 Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек Сегодня в 12:31 Умер бывший президент РАН Владимир Фортов. У него был коронавирус Сегодня в 11:33 Майк Тайсон провел выставочный бой с Роем Джонсом. Он закончился вничью Сегодня в 11:10 Умер актер Дэвид Проуз. Он играл Дарта Вейдера в «Звездных войнах» Сегодня в 10:37 На детский хоспис «Дом с маяком» завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков Сегодня в 10:21 В России выявили 26 683 новых случая коронавируса, за сутки умерли 459 человек Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа