Протестующие дальнобойщики создают собственный независимый профсоюз

Новости
9 декабря 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Дальнобойщики, протестующие против системы «Платон», собираются в ближайшее время создать собственный профсоюз. Об этом они объявили на пресс-конференции, которя прошла в их лагере на Каширском шоссе, передает в среду, 9 декабря, корреспондент Дождя.

Дальнобойщики также определились с лидерами, которые будут вести переговоры с властями, для четырех регионов: Оренбурга, Дагестана, Волгограда и Санкт-Петербурга.

Лилия Кустова отстаивает интересы ульяновских водителей, Рустам Маллагомедов — дальнобойщиков из Дагестана. Ранее, в понедельник стало известно, что дальнобойщики выбрали себе лидеров для Санкт-Петербурга и Волгограда, ими стали, соответственно, Андрей Бажутин, представляющий лагерь протестующих в Химках, и Алексей Ульянов — координатор водителей, стоящих на Каширском шоссе.

На пресс-конференции дальнобойщики объявили о создании новой независимой структуры, которая объединит водителей по всей стране. По словам представителей дальнобойщиков, они готовы к взаимодействию с другими структурами, в том числе и с политическими партиями, но подчеркнули, что их протест не политический.

Правила оплаты проезда для грузовых автомобилей начали действовать с 15 ноября. До февраля 2016 года водители будут платить 1,52 рубля за каждый пройденный километр федеральных дорог, после этого тариф повысят.

С начала ноября водители в нескольких десятках регионов проводят акции против «Платона».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.