Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества

17 февраля, 22:31
4 739 0

Посольство России направило в МИД Украины ноту протеста в связи с нападением националистов на здание Россотрудничества в Киеве. Об этом сообщается на сайте посольства.

«Призываем украинские власти дать соответствующие правовые оценки действиям радикалов, привлечь зачинщиков и участников погрома к ответственности, а также принять исчерпывающие и действенные меры по недопущению подобных акций в будущем», — говорится в сообщении.

По информации российского посольства, нападение на здание Россотрудничества совершили активисты группировок «С14», «Правый сектор» (запрещена в России), «Традиции и порядок» при участии депутата Верховной рады от «Радикальной партии» Андрея Лозового.

В субботу, 17 февраля, националисты ворвались в здание Россотрудничества в Киеве, разрисовали стены краской, выкрикивали оскорбления в адрес России, а также сорвали российский флаг и сожгли его.

Глава представительства Россотрудничества Константин Воробьев рассказал, что в это время в здании находились около 50 детей. По его словам, все они были очень напуганы.

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич призвал Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ на Украине отреагировать на инцидент, передает ТАСС. Он добавил, что, по его информации, активисты группировки «Организация украинских националистов» собираются поджечь здание Россотрудничества 18 января.

Популярное у подписчиков дождя за неделю