В Иране еще девять человек погибли в ходе протестов

2 января, 11:34
1 527

Девять человек погибли в результате столкновений протестующих с правоохранительными органами в Иране. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на иранский государственный телеканал.

Шесть протестующих погибли во время нападения на отдел полиции в Кахдариджане. По информации телеканала, они пытались украсть оружие у полицейских.

В Хомейнишехре были убиты 11-летний мальчик и 20-летний мужчина, а в Наджафабаде погиб служащий Корпуса стражей революции. Все трое были убиты из охотничьих ружей, которые часто используют в иранских деревнях.

Ранее сообщалось о гибели 12 человек во время массовых протестов в Иране. Десять человек из них стали жертвами столкновений в ночь на 1 января. Еще двое погибли в иранском городе Доруд 30 декаря.

Массовые акции протеста в Иране начались 28 декабря в городе Мешхед. Позже они распространились и на другие города, в том числе и Тегеран. Участники акций протестуют против экономических проблем — роста цен и высокого уровня безработицы, а также против действующего руководства Ирана во главе с Али Хаменеи. Сотни участников протестов были арестованы.

Власти Ирана временно ограничили доступ к Instagram и Telegram, чтобы «поддерживать мир» на фоне протестов. Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что это произошло после того, как мессенджер отказалась ограничить доступ к каналу Sedaie Mardom (793 тысячи подписчиков) и другим каналам «мирного протеста».

Другие новости
«Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21 ВОЗ назвала алкоголь причиной каждой двадцатой смерти в мире Сегодня в 14:57 Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю