Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Иране еще девять человек погибли в ходе протестов

2 января 2018
2 422
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Девять человек погибли в результате столкновений протестующих с правоохранительными органами в Иране. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на иранский государственный телеканал.

Шесть протестующих погибли во время нападения на отдел полиции в Кахдариджане. По информации телеканала, они пытались украсть оружие у полицейских.

В Хомейнишехре были убиты 11-летний мальчик и 20-летний мужчина, а в Наджафабаде погиб служащий Корпуса стражей революции. Все трое были убиты из охотничьих ружей, которые часто используют в иранских деревнях.

Ранее сообщалось о гибели 12 человек во время массовых протестов в Иране. Десять человек из них стали жертвами столкновений в ночь на 1 января. Еще двое погибли в иранском городе Доруд 30 декаря.

Массовые акции протеста в Иране начались 28 декабря в городе Мешхед. Позже они распространились и на другие города, в том числе и Тегеран. Участники акций протестуют против экономических проблем — роста цен и высокого уровня безработицы, а также против действующего руководства Ирана во главе с Али Хаменеи. Сотни участников протестов были арестованы.

Власти Ирана временно ограничили доступ к Instagram и Telegram, чтобы «поддерживать мир» на фоне протестов. Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что это произошло после того, как мессенджер отказалась ограничить доступ к каналу Sedaie Mardom (793 тысячи подписчиков) и другим каналам «мирного протеста».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде