Десятки тысяч жителей Каталонии вышли на акции протеста

21 сентября 2017
1 535

Десятки тысяч человек приняли участие в акциях протеста после ареста 14 высокопоставленных чиновников и обысков у министров Каталонии по обвинению в организации референдума о независимости. Об этом сообщает The Independent.

Протестующие выкрикивают: «Мы будем голосовать! «Улицы — наши!» Они также призывают вывести из Каталонии «оккупационные войска».

Накануне испанская полиция арестовала 14 высокопоставленных чиновников правительства Каталонии. Также были проведены обыски по 22 адресам.

Премьер-министр Мариано Рахой призал протестующих «обратиться к здравому смыслу».

Ранее парламент Каталонии проголосовал за проведение первого октября референдума о независимости. Власти Испании выступили против этого решения, назвав его незаконным.

Власти Испании изъяли примерно 10 миллионов бюллетеней для голосования на референдуме. Помимо этого Мадрид пригрозил уголовным преследованием мэрам городов, которые помогут в проведении голосования.

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю