Десятки тысяч жителей Каталонии вышли на акции протеста

21 сентября 2017
1 535

Десятки тысяч человек приняли участие в акциях протеста после ареста 14 высокопоставленных чиновников и обысков у министров Каталонии по обвинению в организации референдума о независимости. Об этом сообщает The Independent.

Протестующие выкрикивают: «Мы будем голосовать! «Улицы — наши!» Они также призывают вывести из Каталонии «оккупационные войска».

Накануне испанская полиция арестовала 14 высокопоставленных чиновников правительства Каталонии. Также были проведены обыски по 22 адресам.

Премьер-министр Мариано Рахой призал протестующих «обратиться к здравому смыслу».

Ранее парламент Каталонии проголосовал за проведение первого октября референдума о независимости. Власти Испании выступили против этого решения, назвав его незаконным.

Власти Испании изъяли примерно 10 миллионов бюллетеней для голосования на референдуме. Помимо этого Мадрид пригрозил уголовным преследованием мэрам городов, которые помогут в проведении голосования.

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю