Сепаратисты в Техасе рассказали о предложении связанной с Россией группы устроить протест против Клинтон

15 сентября 2017
1 143
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Лидер техасского движения, выступающего за отделение штата от США, заявил, что связанная с Россией группа «Сердце Техаса» (Heart of Texas) предлагала ему в ноябре провести акции протеста против иммиграции и Хиллари Клинтон. Об этом сообщает Business Insider.

Руководитель Техасского националистического движения (Texas Nationalist Movement) Дэниэл Миллер рассказал изданию, что организация отказалась от этого предложения.

«Сердце Техаса» — группа в фейсбуке с более чем 225 тысячами подписчиков — оказалась одной из страниц, закрытых на прошлой неделе закрыта администраторами социальной сети из-за того, что они «связаны друг с другом и, скорее всего, администрировались из России», — заявил Business Insider представитель Facebook.

Миллер не стал называть имена пользвателей, которые связывались с ним от имени «Сердца Техаса». Он отметил, что фотографиии на их страницах не казались фальшивыми.

В мемах, распространяемых организацией в фейсбуке, содержались грамматческие ошибки и опечатки, а также свидетельства «общего незнания простых английских фраз», отмечает Business Insider.

Миллер отмечает, что не заметил никаких опечаток в переписке с администратором «Сердца Техаса» помимо «тех, которые можно ожидать от разговора в фейсбуке».

Ранее издание The Daily Beast писало, что «российские агенты» использовали Facebook для организации протестов в штате Айдахо против беженцев в 2016 году во время предвыборной кампании в США.

Протесты устраивало движение «SecuredBorders». В марте выяснилось, что это была «российская подставная организация», писала The Daily Beast.

Facebook в начале сентября сообщила о том, что в 2015-2016 годах продала около 2200 объявлений, которые, как выяснилось, были связаны с Россией и могли быть использованы для влияния на выборы. The Washington Post со ссылкой на собственные источники указывала, что некоторые из пользователей, которые покупали объявления, могли быть связаны с петербургской «фабрикой троллей», известной также как «Агентство интернет-исследований».

Кремль попросил не связывать его «с историями в фейсбуке». Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что не осведомлен о покупке россиянами политической рекламы в США.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кадыров назвал «террористами» правозащитника Каляпина и журналистку «Новой газеты» Милашину Сегодня в 02:16 Сын экс-судьи ВС Чечни назвал «непонятной» и «смонтированной» запись, приписанную ему министром печати республики Сегодня в 00:12 В Омской области задержали двух подростков по подозрению в убийстве семьи из трех человек Вчера в 23:35 Литва запретила въезд певице Наташе Королевой из-за концертов в Крыму Вчера в 22:11 Министр печати Чечни: похищенную Зарему Мусаеву в Чечне арестовали на 15 суток за нападение на полицейского Вчера в 20:47 Президент Армении подал в отставку Вчера в 19:20 Госсекретарь США предостерег от введения санкций против России до вторжения в Украину Вчера в 18:51 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины рассказал об исчезновении родственников в Грозном Вчера в 17:31 Независимый демограф спрогнозировал всплеск ковида до 1,5 млн человек в сутки в ближайшие недели Вчера в 16:50 В МИД Австрии заявили о подготовке Евросоюзом санкций против России на случай вторжения в Украину Вчера в 15:20
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде