Сепаратисты в Техасе рассказали о предложении связанной с Россией группы устроить протест против Клинтон

15 сентября, 06:40
1 039 0

Лидер техасского движения, выступающего за отделение штата от США, заявил, что связанная с Россией группа «Сердце Техаса» (Heart of Texas) предлагала ему в ноябре провести акции протеста против иммиграции и Хиллари Клинтон. Об этом сообщает Business Insider.

Руководитель Техасского националистического движения (Texas Nationalist Movement) Дэниэл Миллер рассказал изданию, что организация отказалась от этого предложения.

«Сердце Техаса» — группа в фейсбуке с более чем 225 тысячами подписчиков — оказалась одной из страниц, закрытых на прошлой неделе закрыта администраторами социальной сети из-за того, что они «связаны друг с другом и, скорее всего, администрировались из России», — заявил Business Insider представитель Facebook.

Миллер не стал называть имена пользвателей, которые связывались с ним от имени «Сердца Техаса». Он отметил, что фотографиии на их страницах не казались фальшивыми.

В мемах, распространяемых организацией в фейсбуке, содержались грамматческие ошибки и опечатки, а также свидетельства «общего незнания простых английских фраз», отмечает Business Insider.

Миллер отмечает, что не заметил никаких опечаток в переписке с администратором «Сердца Техаса» помимо «тех, которые можно ожидать от разговора в фейсбуке».

Ранее издание The Daily Beast писало, что «российские агенты» использовали Facebook для организации протестов в штате Айдахо против беженцев в 2016 году во время предвыборной кампании в США.

Протесты устраивало движение «SecuredBorders». В марте выяснилось, что это была «российская подставная организация», писала The Daily Beast.

Facebook в начале сентября сообщила о том, что в 2015-2016 годах продала около 2200 объявлений, которые, как выяснилось, были связаны с Россией и могли быть использованы для влияния на выборы. The Washington Post со ссылкой на собственные источники указывала, что некоторые из пользователей, которые покупали объявления, могли быть связаны с петербургской «фабрикой троллей», известной также как «Агентство интернет-исследований».

Кремль попросил не связывать его «с историями в фейсбуке». Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что не осведомлен о покупке россиянами политической рекламы в США.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера