The Daily Beast рассказала об организации «российскими агентами» протеста против иммигрантов в США

13 сентября, 01:48
1 316 0

«Российские агенты» использовали Facebook, чтобы организовать протесты против иммигрантов в штате Айдахо в 2016 году во время президентской кампании в США, сообщает The Daily Beast.

Акция протеста состоялась в августе 2016 года и касалась беженцев-мусульман в городе Твин Фоллс в Айдахо.

«Из-за того, что город Твин Фоллс, Айдахо, становится центром переселения беженцев, которое привело к огромному всплеску насилия против американских граждан, крайне важно привлечь внимание общества к этой проблеме», — говорилось в объявлении об акции протеста, которое цитирует The Daily Beast.

В нем также содержались призывы прекратить принимать беженцев-мусульман и тщательно проверять все заявления, связанные с их иммиграцией.

The Daily Beast отмечает, что свою заинтересованность в мероприятии выразили 48 пользователей Facebook, а четверо приехали на место проведения акции.

Издание добавляет, что Facebook закрыла страницу, на которой было опубликовано объявление.

Акция была организована движением «SecuredBorders» — сообществом со 133 тысячами подписчиков, которое в марте было «разоблачено как российская подставная организация», пишет The Daily Beast.

Facebook ранее сообщила, что в 2015 и 2016 году в соцсети было опубликовано около 2200 объявлений, которые могли быть связаны с Россией и были способны оказать влияние на исход президентских выборов в США. The Washington Post писала, что некоторые из аккаунтов пользователей, заказавших объявления, могли быть связаны с петербургской «фабрикой троллей», известной также как «Агентство интернет-исследований».

В Кремле, комментируя эту информацию, заявили, что не осведомлены о покупке пользователями соцсети из России объявлений. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также попросил не связывать Кремль «с историями в фейсбуке».

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера