В Бордо прошла акция протеста против Марин Ле Пен

3 апреля 2017
2 247

Около тысячи человек в Бордо выступили против кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен, сообщает Le Figaro.

По данным полиции, в акции приняли участие около 700 человек. По словам организаторов, собравшихся было около 2 тысяч.

«Не позволим фашизму установиться ни во власти, ни на улице, ни в головах», — скандировали ее участники.

В мероприятии принял участие кандидат в президенты Франции, лидер «Новой антикапиталистической партии» Филипп Путу. Он заявил, что участвует в митинге как «гражданин, а не кандидат».

В конце акции несколько ее участников начали бить окна витрин и атаковать полицейских различными предметами. Правоохранительные органы применили слезоточивый газ, десять человек были задержаны.

Акция проходила недалеко от места проведения митинга в поддержку Ле Пен, на котором она присутствовала.

Марин Ле Пен выступает за ограничение иммиграцию во Франции и выход страны из Евросоюза.

Другие новости
Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю