В Бордо прошла акция протеста против Марин Ле Пен

3 апреля 2017
1 782

Около тысячи человек в Бордо выступили против кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен, сообщает Le Figaro.

По данным полиции, в акции приняли участие около 700 человек. По словам организаторов, собравшихся было около 2 тысяч.

«Не позволим фашизму установиться ни во власти, ни на улице, ни в головах», — скандировали ее участники.

В мероприятии принял участие кандидат в президенты Франции, лидер «Новой антикапиталистической партии» Филипп Путу. Он заявил, что участвует в митинге как «гражданин, а не кандидат».

В конце акции несколько ее участников начали бить окна витрин и атаковать полицейских различными предметами. Правоохранительные органы применили слезоточивый газ, десять человек были задержаны.

Акция проходила недалеко от места проведения митинга в поддержку Ле Пен, на котором она присутствовала.

Марин Ле Пен выступает за ограничение иммиграцию во Франции и выход страны из Евросоюза.

Другие новости
Жданову и Янкаускасу отказали в участии в выборах Мосгордумы Сегодня в 19:07 Любовь Соболь не допустили на выборы в Мосгордуму Сегодня в 19:14 Вице-премьер Италии заявил о попытке убийства «проукраинскими неонацистами» Сегодня в 17:54 В Росгвардии заявили, что сотрудники не обязаны представляться Сегодня в 17:48 Из-за отравления едой из автоматов Healthy food госпитализировали 23 человек Сегодня в 18:59 Минобороны получило больше машин с мигалками после назначения Евкурова Сегодня в 17:45 Госдума одобрила в первом чтении возврат курилок в аэропорты Сегодня в 17:08 Забайкальская прокуратура купила квартиру у прокурора и его жены Сегодня в 16:51 «Украинская правда»: ключевые решения принимаются с подачи главы администрации Зеленского Сегодня в 16:35 Съемочную группу «Якутии 24» задержали после вопроса мэру Вилюйска о состоянии дорог Сегодня в 16:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю