Министерство обороны России заявило официальный протест Турции

Новости
24 ноября 2015
3 434
0
Поделиться

В Министерство обороны Российской Федерации во вторник, 24 ноября, был срочно вызван военный атташе по вопросам обороны при посольстве Турции в России. Ему был заявлен официальный протест относительно действий ВВС Турции. Об этом сообщает ведомство на своем сайте.

«Сегодня в 9:30 российский самолет, выполнявший боевые задачи по борьбе с терроризмом, был сбит самолетом турецких ВВС. Российский самолет турецкую границу не пересекал и действовал исключительно по объектам на территории Сирии. Боевые действия российской авиации велись против незаконных террористических формирований, в состав которых входит большое количество боевиков c Северного Кавказа России», — говорится в сообщении.

По их данным, в министерстве пытались организовать взаимодействие с турецкой стороной по линии экстренной связи, но этого сделать не удалось.

«Рассматриваем действия турецких ВВС как недружественный акт. В настоящее время Минобороны России разрабатывает комплекс мероприятий по реагированию на подобные инциденты. Боевые действия против террористов в Сирии будут продолжены», — заявили в Министерстве обороны.

Двадцать четвертого ноября недалеко от границы Сирии и Турции турецкие самолеты сбили российский бомбардировщик Су-24, который, по заявлению Анкары, нарушил воздушное пространство Турции. Оба пилота катапультировались. Один из них погиб, другой, по сообщениям СМИ, был задержан сирийскими туркменами и передан турецкой полиции.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.