Просвирнин сообщил о планах ФСБ завести дело на «Спутник и Погром» за призывы к экстремизму

2 октября 2014
5 492

Создатель проекта «Спутник и Погром» Егор Просвирнин рассказал о намерении ФСБ завести на него уголовное дело по статье «Публичные призывы к экстремистской деятельности, совершенные с помощью СМИ, включая интернет». Об этом сообщается на сайте проекта.

По словам Просвирнина, 2 октября сотрудники МВД доставили его в отделение полиции для дачи объяснений в связи с деятельностью проекта. От дачи объяснений он отказался, После того, как сотрудники МВД взяли расписку об отказе, они сообщили, что отправляют дело в ФСБ, откуда оно и поступило.

Создатель сайта отметил, что, по словам сотрудников МВД, дело еще не возбуждено, но вопрос о его возбуждении уже решается. Он также сообщил, что неделю назад ему позвонили из прокуратуры с требованием явиться и дать показания для экспертизы ФСБ.

«Спутник и Погром» — это интернет-проект Егора Просвирнина. Проект позиционируется как информационный ресурс русских националистов и выражает резкие антисоветские и оппозиционные к действующему правительству России взгляды.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29 WSJ рассказал о влиянии диснеевских принцесс на гендерные стереотипы Вчера в 16:22 Российские теннисисты впервые завоевали золото Олимпиады в миксте Вчера в 15:22 Белорусскую легкоатлетку попытались вывезти из Токио. Она намерена просить убежище в Европе Вчера в 15:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде