Блогеру Егору Просвирнину не стали предъявлять обвинения

21 сентября 2015
804 0

Основатель сайта «Спутник и Погром» Егор Просвирнин остался в статусе свидетеля, после допроса в Следственном комитете ему не стали предъявлять обвинения, сообщает в понедельник, 21 сентября, Агентство новостей «Москва», ссылаясь на слова его адвоката Матвея Цзена. 

«Допрос завершился, мой клиент остается в статусе свидетеля. Во время допроса мы активно пользовались ст. 51 Конституции РФ, позволяющей не свидетельствовать против себя», — рассказал адвокат. 

Следователи, по его словам, интересовались жизнью и деятельностью Просвирнина. Также они задавали вопросы про его публикации. 

17 сентября к Просвирнину пришли с обысками; проверять его хотели по 282 статье Уголовного кодекса России (экстремизм). 

2 октября 2014 года сотрудники МВД доставили его в отделение полиции для дачи объяснений в связи с деятельностью проекта. От дачи объяснений он отказался. После того, как сотрудники МВД взяли расписку об отказе, они сообщили, что отправляют дело в ФСБ, откуда оно и поступило.

«Спутник и Погром» — это интернет-проект Егора Просвирнина. Проект позиционируется как информационный ресурс русских националистов и выражает резкие антисоветские и оппозиционные к действующему правительству России взгляды.

Комментарии (0)
Другие новости
«Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю