«Просто знай — любимую не отдают!» Киркоров, Буйнов и другие российские артисты записали клип с цитатой Лукашенко

18 сентября 2020
13 379
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российские и белорусские артисты, среди которых Филипп Киркоров, Николай Басков и Александр Буйнов, записали песню со словами «Любимую не отдают» — высказыванием Александра Лукашенко перед президентскими выборами в Беларуси. Клип опубликован на YouTube-канале дуэта «Аура», записавших музыку и слова песни.

В клипе также снялись Анита Цой, Денис Майданов, Диана Гурцкая, Владимир Громов и Наталия Москвина. Всего в нем приняли участие более 20 коллективов и исполнителей из России и Беларуси.

Музыканты исполняют песню на фоне кадров белорусской природы и церквей:

Здесь мое небо, мой дом, мое сердце,
Здесь все родное и близкое с детства.
Я люблю всей душою землю свою,
Здесь мы живем, будут жить наши дети
В мире, любви и согласии — вместе
Просто знай — любимую не отдают.

Под клипом отключены комментарии, а также статистика лайков или дизлайков. На момент публикации заметки клип посмотрели почти 78 тысяч человек.

Пресс-секретарь Киркорова сказала «Открытым медиа», что «никакой песни в поддержку Лукашенко артист не исполнял». Представительница Буйнова рассказала, что ему предложили записать песню, в записи которой уже согласились поучаствовать Киркоров и Басков. По ее словам, Буйнов не знал, что в песне используется цитата Лукашенко.

Александр Лукашенко произнес фразу «любимую не отдают» во время ежегодного послания к народу и Национальному собранию республики 4 августа. «За нами Беларусь — чистая и светлая, честная и красивая, трудолюбивая, немножко наивная и чуть-чуть ранимая. Но она — наша, она любимая. А любимую не отдают»,— сказал Лукашенко.

В ответ на это альтернативный кандидат в президенты Светлана Тихановская, а также Вероника Цепкало и Мария Колесникова записали обращение, в котором заявили: «Насильно мил не будешь, если любишь — отпусти».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Чечне в школьную программу включили учебник об Ахмате Кадырове Сегодня в 17:31 Axios: правительство Германии попросило Конгресс США не вводить санкции против «Северного потока-2» Сегодня в 16:59 В Австралии находившаяся на карантине женщина подожгла отель Сегодня в 16:28 Житель Томска, ухаживавший за своей бабушкой в больнице под видом врача, уехал из России Сегодня в 15:46 Таиланд выпустит собственную криптовалюту для привлечения туристов Сегодня в 14:39 В Екатеринбурге около 300 человек вышли на пикеты против QR-кодов Сегодня в 13:30 В Приморье нашли убитого выстрелом амурского тигра. Полиция возбудила дело Сегодня в 12:42 В Германии владелец аэропорта прививал людей вакциной от ковида собственного производства Сегодня в 11:45 Ученые в Израиле научились уничтожать коронавирус за две секунды Сегодня в 11:06 The Hill узнала о нежелании администрации Байдена ужесточать санкции против «Северного потока-2» Сегодня в 10:18

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде