«Просто знай — любимую не отдают!» Киркоров, Буйнов и другие российские артисты записали клип с цитатой Лукашенко

18 сентября, 13:21
13 330

Российские и белорусские артисты, среди которых Филипп Киркоров, Николай Басков и Александр Буйнов, записали песню со словами «Любимую не отдают» — высказыванием Александра Лукашенко перед президентскими выборами в Беларуси. Клип опубликован на YouTube-канале дуэта «Аура», записавших музыку и слова песни.

В клипе также снялись Анита Цой, Денис Майданов, Диана Гурцкая, Владимир Громов и Наталия Москвина. Всего в нем приняли участие более 20 коллективов и исполнителей из России и Беларуси.

Музыканты исполняют песню на фоне кадров белорусской природы и церквей:

Здесь мое небо, мой дом, мое сердце,
Здесь все родное и близкое с детства.
Я люблю всей душою землю свою,
Здесь мы живем, будут жить наши дети
В мире, любви и согласии — вместе
Просто знай — любимую не отдают.

Под клипом отключены комментарии, а также статистика лайков или дизлайков. На момент публикации заметки клип посмотрели почти 78 тысяч человек.

Пресс-секретарь Киркорова сказала «Открытым медиа», что «никакой песни в поддержку Лукашенко артист не исполнял». Представительница Буйнова рассказала, что ему предложили записать песню, в записи которой уже согласились поучаствовать Киркоров и Басков. По ее словам, Буйнов не знал, что в песне используется цитата Лукашенко.

Александр Лукашенко произнес фразу «любимую не отдают» во время ежегодного послания к народу и Национальному собранию республики 4 августа. «За нами Беларусь — чистая и светлая, честная и красивая, трудолюбивая, немножко наивная и чуть-чуть ранимая. Но она — наша, она любимая. А любимую не отдают»,— сказал Лукашенко.

В ответ на это альтернативный кандидат в президенты Светлана Тихановская, а также Вероника Цепкало и Мария Колесникова записали обращение, в котором заявили: «Насильно мил не будешь, если любишь — отпусти».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Увеличится и увеличится». Миллиардер Евтушенков — о повышении НДФЛ для богатых Сегодня в 13:40 Самолет Су-34 разбился в Хабаровском крае Сегодня в 13:15 «Это печально»: Песков — о рекордах по числу заболевших и умерших из-за COVID-19 Сегодня в 13:26 Трамп прервал интервью CBS в Белом доме и обвинил ведущую в отсутствии маски Сегодня в 13:54 Главный инфекционист России назвал ношение перчаток «избыточной» и неэффективной мерой борьбы с COVID-19 Сегодня в 13:01 РБК и «Медуза»: Анатолий Чубайс уйдет из «Роснано» Сегодня в 13:16 В Ростове-на-Дону начали проверку из-за сообщений о смерти 13 пациентов на ИВЛ из-за нехватки кислорода Сегодня в 12:39 «Народных денег уже давно нет, есть бюджетные». Дегтярев — о финансировании проектов в Хабаровском крае Сегодня в 12:01 «Аэрофлот» разрешил бесплатно менять билеты по России даже при опоздании на рейс. Позже компания изменила сообщение Сегодня в 11:36 Автомобили в России подорожали до 15% из-за ослабления рубля Сегодня в 11:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю