«Просто прислушался к своей совести»: бизнесмен из списка Forbes объяснил участие в акции 23 января

23 января, 19:54
14 667

Миллионер, основатель сети электроники DNS Дмитрий Алексеев объяснил, что пришел на акцию протеста «Свободу Навальному!» во Владивостоке, так как «прислушался к своей совести» и захотел увидеть все «своими глазами». Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

Фото: Дмитрий Алексеев / Facebook

«Просто прислушался к себе, прислушался к своей совести и решил, что нужно пойти. Очень ценно посмотреть это все своими глазами. Чтобы потом не слушать всю эту ерунду про „детей“ или про 500 человек», — написал Алексеев.

Он назвал «полной ерундой» информацию о то, что на подобные митинги выходят в основном несовершеннолетние. По словам бизнесмена, на акции было много молодежи и людей старше 40 лет. «Взгляд на мероприятие через СМИ и своими глазами, дает совершенно разное представление о происходящем. Большая часть фото — это ОМОН и потасовки. Но на самом деле все было не так», — добавил Алексеев.

Бизнесмен рассказал, что на акции было «очень позитивно» — люди ходили по центру города и общались. Он отметил, что протестующие были вынуждены выйти на проезжую часть, так как им не хватило места на тротуаре.

«Это полная глупость, не давать проводить митинги. Разрешали бы такие мероприятия, то люди постояли, поговорили, выступили бы с трибуны и разошлись. Зачем все эти запреты, мне совершенно непонятно», — подытожил Алексеев.

Дмитрий Алексеев занимает 179-е место в рейтинге самых богатых бизнесменов России по версии журнала Forbes. В 2020 году его состояние оценивалось в 500 миллионов долларов.

23 января по всей России проходят акции протеста в поддержку Алексея Навального. Во Владивостоке протестующие прошли по Светланской улице в центре города и частично перекрыли движение. Из-за этого региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело о действиях, угрожающих безопасной эксплуатации транспорта (статья 267.1 УК РФ). Кроме того, против двух участников акции возбудили дела о применении насилия к силовикам. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14 Бывший офицер получил шесть лет колонии за продажу бронежилетов и «экипировки солдата будущего» Вчера в 19:46 В ОНК сообщили об отправке Навального в колонию за пределы Подмосковья Вчера в 19:29 Правозащитник рассказал об отказе возбуждать уголовное дело против ударившего Маргариту Юдину полицейского Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа