«Просто потеряла концентрацию». Евгения Медведева объяснила неудачное выступление на этапе Гран-при в Канаде

27 октября 2018
3 271

Двукратная чемпионка мира, российская фигуристка Евгения Медведева заняла седьмое место на этапе Гран-при в канадском Лавале. Она набрала 60,83 балла.

Медведева упала во время исполнения короткой программы.

«Все было просто отлично, но, думаю, просто потеряла концентрацию. Не всегда хорошо быть в себе очень уверенной. Честно, возможно, в этом сезоне я даже готова к ошибкам и плохим выступлениям. Ведь для меня сейчас все в новинку. Мне кажется, все видят мои улучшения во всем. У меня новое тело, новое мышление. Я постараюсь сделать все возможное в произвольной программе, я буду биться», — сказала Медведева в интервью TSN (цитата «Р-Спорт»).

После короткой программы первое место заняла российская фигуристка чемпионка мира и Европы 2015 года Елизавета Туктамышева. Она получила 74,22 балла. На втором и третьем месте — японки Вакаба Хигути и Мако Ямасита.

Произвольную программу представят 27 октября.

Для Медведевой этот результат стал худшим в короткой программе после перехода из юношеского разряда. На Олимпиаде в Пхенчхане в 2018 году она стала двукратным серебряным призером. После Игр спортсменка сменила тренера. Вместо Этери Тутберидзе она стала работать с канадским специалистом Брайаном Орсера.  

Другие новости
Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36 Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю