«Просто потеряла концентрацию». Евгения Медведева объяснила неудачное выступление на этапе Гран-при в Канаде

27 октября, 12:07
3 265

Двукратная чемпионка мира, российская фигуристка Евгения Медведева заняла седьмое место на этапе Гран-при в канадском Лавале. Она набрала 60,83 балла.

Медведева упала во время исполнения короткой программы.

«Все было просто отлично, но, думаю, просто потеряла концентрацию. Не всегда хорошо быть в себе очень уверенной. Честно, возможно, в этом сезоне я даже готова к ошибкам и плохим выступлениям. Ведь для меня сейчас все в новинку. Мне кажется, все видят мои улучшения во всем. У меня новое тело, новое мышление. Я постараюсь сделать все возможное в произвольной программе, я буду биться», — сказала Медведева в интервью TSN (цитата «Р-Спорт»).

После короткой программы первое место заняла российская фигуристка чемпионка мира и Европы 2015 года Елизавета Туктамышева. Она получила 74,22 балла. На втором и третьем месте — японки Вакаба Хигути и Мако Ямасита.

Произвольную программу представят 27 октября.

Для Медведевой этот результат стал худшим в короткой программе после перехода из юношеского разряда. На Олимпиаде в Пхенчхане в 2018 году она стала двукратным серебряным призером. После Игр спортсменка сменила тренера. Вместо Этери Тутберидзе она стала работать с канадским специалистом Брайаном Орсера.  

Другие новости
«Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Вчера в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Вчера в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Вчера в 20:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю