В Белоруссии российского священника обвинили в сутенерстве

11 августа 2017
228

СК предъявил обвинение священнику Русской православной церкви, который пытался вывезти двух белорусских девушек в Санкт -Петербург для занятия проституцией. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на СК Белоруссии.

Священника обвинили по части 1 статьи 14, части 2 статьи 171 УК Белоруссии (покушение на преступление, использование занятия проституцией другим лицом, сопряженное с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией). Он заключен под стражу, и ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Священник был задержан в Витебске в начале недели. Его подозревают в попытке вывезти женщин в Санкт-Петербург в качестве «живого товара». Как сообщается в материалах дела, житель Ленинградской области, 1978 г.р, находясь на территории Витебска, уговаривал, обещал и пытался организовать вывоз в Санкт-Петербург для занятия проституцией двух жительниц Витебска.

3 августа он был задержан сотрудниками органов внутренних дел. Вместе с ним были задержаны 20-летняя и 30-летняя девушки. Задержание прошло в районе автовокзала в Витебске в момент посадки в автобус, который направлялся в Петербург.

Замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе в тот же день заявил, что задержанным оказался священник Николай Киреев и на время следствия будет запрещен в служении.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю