Яшин объяснил отказ от проведения согласованного митинга на проспекте Сахарова

20 декабря 2017
3 096 0

Решение Совета муниципальных депутатов Красносельского района Москвы о проведении праздника «День свободных выборов» законно, поэтому требование о его отмене в обмен на согласованный митинг неприемлемо. Об этом в фейсбуке написал глава совета Илья Яшин.

«В Красносельском районе есть избранный гражданами совет депутатов — легитимный и самостоятельный. В рамках своих законных полномочий он проводит абсолютно легальное публичное мероприятие „День свободных выборов“. И мы будем стоять за свои права», — написал он.

Ранее Совет Общественной палаты Москвы попросил муниципальных депутатов Красносельского района отказаться от проведения праздника. Об этом в своем телеграм-канале сообщил главный редактор «Эха Москвы» и председатель комиссии по развитию гражданского общества ОП Алексей Венедиктов. Депутатам предложили стать соорганизатороми или организаторами политического митинга в защиту свободных выборов на проспекте Академика Сахарова, заявку на который подавал политик Дмитрий Гудков.

Венедиктов отметил, что идея о создании резервной площадки для мероприятия 24 декабря принадлежит ему. По его словам, он получил согласие на это Гудкова и Яшина при условии, что митинг будет согласован именно в этот день, он будет посвящен свободным выборам и проходить на территории Красносельского округа.

На заседании Совета ОП Яшин выдвинул дополнительные требования. Он потребовал, чтобы Совет ОП попросил Совет муниципальных депутатов отменить предыдущее решение о месте проведения мероприятия, а также они должны стать организаторами митинга. Венедиктов подчеркнул, что все эти требования были выполнены.

Накануне мэрия согласовала митинг в защиту избирательных прав граждан на проспекте Академика Сахарова. Глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников подчеркнул, что решение принято из-за призыва Яшина своих сторонников «принять участие в незаконной политической акции под видом праздника района».

Однако позже Гудков решил отозвать заявку на проведение митинга. Он объянил свое решени тем, что об этом его попросил Яшин.

 

Другие новости
ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю