Проспект в Грозном назвали в честь Мохаммеда Али

9 июня 2016
370

Один из проспектов в Грозном назвали в честь боксера Мохаммеда Али. Об этом в четверг, 9 июня, в своем инстаграме сообщил и.о. главы Чечни Рамзан Кадыров.

«Сегодня мы решили увековечить имя величайшего боксера и назвали один из проспектов Грозного именем Мохаммеда Али. Хочу поблагодарить мэра Грозного Муслима Хучиева, который выбрал для этого одну из красивейших улиц», — написал Кадыров.

По его словам, на этом проспекте в будущем появится боксерский зал имени Мохаммеда Али.

Ранее стало известно, власти Нью-Йорка временно переименовали одну из улиц в центре города в честь Али.

Боксер Мохаммед Али умер 4 июня в одной из больниц Финикса (штата Аризона). За несколько дней до этого его госпитализировали из-за проблем с дыханием. Перед смертью врачи сообщили о тяжелом состоянии спортсмена.

Мохаммед Али родился в 1942 году в городе Луисвилл, штате Кентукки. Он участвовал в 61 бое, в 56 из которых он победил. Боксер был олимпийским чемпионом и неоднократно выигрывал мировые турниры, его признавали спортсменом века.

Последний бой спортсмен провел в 1981 году. Вскоре после этого он завершил карьеру. В 1984 году у Али обнаружили болезнь Паркинсона.

После завершения спортивной карьеры боксер начал заниматься общественной и благотворительной деятельностью, в течение десяти лет был Послом доброй воли ЮНИСЕФ.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю