В кабинете Джигарханяна нашли прослушивающие устройства

15 ноября 2017
1 400 0

Следствие возбудило уголовное дело после обнаружения прослушивающих устройств в рабочем кабинете Армена Джигарханяна, народного артиста СССР и президента одноименного театра. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Средства аудио- и видеозаписи были найдены во время обысков в Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна. Дело завели по статье 138 УК РФ (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров и иных сообщений). Как подчеркнул собеседник агентства, подозреваемых в деле пока нет. Официального подтверждения информации пока нет. 

Накануне обыски прошли также в квартире жены Джигарханяна Виталины Цымбалюк-Романовской и ее официального представителя Ирины Мазур, сообщало РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов забрали из квартиры жены артиста загранпаспорт Джигарханяна и его медицинские документы, а также записи концертов и спектаклей Цымбалюк-Романовской, сообщила Мазур агентству.

Во время обыска в квартире Мазур изъяли завещание Джигарханяна, которое Цымбалюк-Романовская оставила ей на хранение перед объездом в Грузию.

10 октября Армена Джигарханяна в состоянии средней тяжести госпитализировали в городскую клиническую больницу №57. Актер просил, чтобы никому, в том числе и жене, не говорили о состоянии его здоровья. Через две недели актера выписали. 

Сам Джигарханян называл свою жену вором, а не человеком», так как она «забирала из его кармана деньги». Актер пояснял, что ему «не деньги жалко», а «жалок этот процесс». Джигарханян отмечал, что не готов простить свою жену и решил с ней развестись.

После обвинений мужа Цымбалюк-Романовская уволилась из Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна, где занимала пост директора. Позднее актер заявил в полицию о краже своего паспорта, из-за чего было возбуждено уголовное дело.

В рамках расследование в театре прошел обыск. Мазур рассказывала, что в здании произошел «рейдерский захват». Об этом же Дождю говорила пресс-секретарь театра Наталия Корнеева. По ее словам, театр был захвачен «армянской группировкой», а после этого туда пришла полиция.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
С сайта Навального удалили расследование о Дерипаске и Приходько Сегодня в 21:01 США ввели «самые масштабные» санкции против КНДР Сегодня в 20:40 В Белгороде отменили концерт украинской группы «Пошлая Молли» из-за «рекомендаций мэрии» Сегодня в 19:16 Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера