В кабинете Джигарханяна нашли прослушивающие устройства

15 ноября, 14:31
1 362 0

Следствие возбудило уголовное дело после обнаружения прослушивающих устройств в рабочем кабинете Армена Джигарханяна, народного артиста СССР и президента одноименного театра. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Средства аудио- и видеозаписи были найдены во время обысков в Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна. Дело завели по статье 138 УК РФ (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров и иных сообщений). Как подчеркнул собеседник агентства, подозреваемых в деле пока нет. Официального подтверждения информации пока нет. 

Накануне обыски прошли также в квартире жены Джигарханяна Виталины Цымбалюк-Романовской и ее официального представителя Ирины Мазур, сообщало РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов забрали из квартиры жены артиста загранпаспорт Джигарханяна и его медицинские документы, а также записи концертов и спектаклей Цымбалюк-Романовской, сообщила Мазур агентству.

Во время обыска в квартире Мазур изъяли завещание Джигарханяна, которое Цымбалюк-Романовская оставила ей на хранение перед объездом в Грузию.

10 октября Армена Джигарханяна в состоянии средней тяжести госпитализировали в городскую клиническую больницу №57. Актер просил, чтобы никому, в том числе и жене, не говорили о состоянии его здоровья. Через две недели актера выписали. 

Сам Джигарханян называл свою жену вором, а не человеком», так как она «забирала из его кармана деньги». Актер пояснял, что ему «не деньги жалко», а «жалок этот процесс». Джигарханян отмечал, что не готов простить свою жену и решил с ней развестись.

После обвинений мужа Цымбалюк-Романовская уволилась из Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна, где занимала пост директора. Позднее актер заявил в полицию о краже своего паспорта, из-за чего было возбуждено уголовное дело.

В рамках расследование в театре прошел обыск. Мазур рассказывала, что в здании произошел «рейдерский захват». Об этом же Дождю говорила пресс-секретарь театра Наталия Корнеева. По ее словам, театр был захвачен «армянской группировкой», а после этого туда пришла полиция.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Состояние Керимова после задержания сократилось на 117 млн долларов Сегодня в 17:15 Telegram заблокировал канал по требованию Apple и Google Сегодня в 17:10 В КПРФ попросили Генпрокуратуру и СК проверить парк «Зарядье» Сегодня в 16:52 В Краснодарском крае ввели курортный сбор Сегодня в 16:11 МОК пожизненно дисквалифицировал четырех российских скелетонистов Сегодня в 15:51 Опубликовано видео вывода сотрудников из здания Генпрокуратуры ЛНР Сегодня в 16:44 Врачи не обращали внимания на пациента в коридоре больницы в Смоленске. Через 9 дней он умер Сегодня в 15:50 Полиция ЛНР сообщила о готовившемся покушении на экс-главу совета министров Сегодня в 15:17 Путин призвал крупные предприятия быть готовыми к увеличению выпуска военной продукции Сегодня в 14:33 Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера