В кабинете Джигарханяна нашли прослушивающие устройства

15 ноября 2017
1 404 0

Следствие возбудило уголовное дело после обнаружения прослушивающих устройств в рабочем кабинете Армена Джигарханяна, народного артиста СССР и президента одноименного театра. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Средства аудио- и видеозаписи были найдены во время обысков в Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна. Дело завели по статье 138 УК РФ (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров и иных сообщений). Как подчеркнул собеседник агентства, подозреваемых в деле пока нет. Официального подтверждения информации пока нет. 

Накануне обыски прошли также в квартире жены Джигарханяна Виталины Цымбалюк-Романовской и ее официального представителя Ирины Мазур, сообщало РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов забрали из квартиры жены артиста загранпаспорт Джигарханяна и его медицинские документы, а также записи концертов и спектаклей Цымбалюк-Романовской, сообщила Мазур агентству.

Во время обыска в квартире Мазур изъяли завещание Джигарханяна, которое Цымбалюк-Романовская оставила ей на хранение перед объездом в Грузию.

10 октября Армена Джигарханяна в состоянии средней тяжести госпитализировали в городскую клиническую больницу №57. Актер просил, чтобы никому, в том числе и жене, не говорили о состоянии его здоровья. Через две недели актера выписали. 

Сам Джигарханян называл свою жену вором, а не человеком», так как она «забирала из его кармана деньги». Актер пояснял, что ему «не деньги жалко», а «жалок этот процесс». Джигарханян отмечал, что не готов простить свою жену и решил с ней развестись.

После обвинений мужа Цымбалюк-Романовская уволилась из Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна, где занимала пост директора. Позднее актер заявил в полицию о краже своего паспорта, из-за чего было возбуждено уголовное дело.

В рамках расследование в театре прошел обыск. Мазур рассказывала, что в здании произошел «рейдерский захват». Об этом же Дождю говорила пресс-секретарь театра Наталия Корнеева. По ее словам, театр был захвачен «армянской группировкой», а после этого туда пришла полиция.

Популярное у подписчиков дождя за неделю