Прошедшие на «Мистрале» обучение моряки покинут Францию

17 декабря 2014
21 165 3

Российские моряки, которые обучались управлению вертолетоносцем типа «Мистраль», покинут Францию до 25 декабря. Об этом в среду, 17 декабря, сообщает издание Ouest France.

В порту Сен-Назер, где находится «Мистраль», обучение проходили 400 российских моряков. Они живут на учебном корабле «Смольный», и, как отмечает издание, на нем и вернутся в Россию.

Решение об отправке моряков в Россию, как пишет Ouest France, окончательное.

В начале декабря министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан допустил, что Франция может отказаться от поставки двух «Мистралей» России. 25 ноября президент Франции Франсуа Олланд заявил о решении приостановить поставку первого «Мистраля» России.

Согласно контракту, Франция должна была передать корабль России 14 ноября 2014 года, однако этого не произошло. Страны договорились о поставках вертолетоносцев еще в 2011 году. После присоединения Крыма и ввода санкций против России передача «Мистралей» оказалась под вопросом.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера