В Генпрокуратуре ответили на слова Кадырова о судье и прокуроре

Новости
9 сентября 2015
11 404
6
Поделиться

Официальный представитель Генеральной прокуратуры России Марина Гриднева считает, что оскорблять судей и прокуроров в сфере их профессиональной деятельности недопустимо. Так она прокомментировала заявление главы Чечни Рамзана Кадырова, который потребовал «разобраться» с судьей и прокурором из Южно-Сахалинска из-за признания экстремистской книги с цитатами из Корана. Об этом в среду, 9 сентября, сообщает «Интерфакс».

«Полагаю, что недопустимо оскорблять судей и прокуроров в сфере, связанной с их профессиональной деятельностью», — заявила Гриднева в беседе с агентством.

Представитель Генпрокуратуры подчеркнула, что этого нельзя делать «тем более публично». Она добавила, что правовые вопросы нужно решать в правовом поле.

Ранее в среду глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал наказать судью Южно-Сахалинского городского суда Наталью Перченко, которая признала экстремистской книгу с цитатами из Корана, и прокурора Билобровца, который подал соответствующий иск. Речь идет о книге «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе».

Судью и прокурора Кадыров назвал «провокаторами», «национальными предателями» и «шайтанами» — он считает, что они пытаются «взорвать ситуацию в нашей стране».

Глава Чечни сообщил, что по его поручению адвокат подготовил апелляционную жалобу с требованием отменить решение судьи как необоснованное и незаконное. Следующим, по его словам, будет требование признать это решение «носящим экстремистский характер, умышленно направленным на подрыв стабильности в России».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.