Прощание с Сергеем Доренко отложили по требованию полиции

12 мая 2019
12 996

Прощание с журналистом Сергеем Доренко, которое должно было пройти 12 мая на Троекуровском кладбище, не состоится. Полиция запретила выдавать тело его вдове для захоронения, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

В судебный морг в ночь на 12 мая пришло распоряжение замначальника следственной части УВД по Центральному административному округу Николая Бахтина. Он сослался на необходимость «повторной судебно-медицинской экспертизы», говорится в документе. Экспертизу назначили по заявлению дочерей Доренко от другого брака. Они подозревают, что их отца могли отравить.

Повторное вскрытие не проводится, вскрытие проводилось в день смерти и тогда установили, что Доренко умер от естественных причин, объяснил радиостанции начальник бюро судебно-медицинской экспертизы, главный судмедэксперт Москвы Сергей Шигеев. Он предположил, что в полиции хотят дождаться результатов планового судебно-химического исследования, которое обычно занимает три недели.

Сергей Доренко умер 9 мая вечером, когда ехал на мотоцикле по Земляному валу. Причиной его смерти судмедэксперты назвали разрыв аорты. Журналисту было 59 лет.

Дочь Доренко Юлия 10 мая заявила, что попросила полицию проверить причину смерти отца. Она назвала его вдову Юлию «заинтересованным лицом» и высказала мнение, что смерть не была естественной.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст признал профсоюз «Альянс врачей» иностранным агентом Сегодня в 14:10 Программа Михалкова «Бесогон ТВ» вернется на «Россию 24» после почти годового перерыва Сегодня в 13:16 Начальника иркутской колонии задержали по делу о насилии над осужденными Сегодня в 13:40 Иван Голунов опубликовал подробное видео своего задержания с камер наблюдения Сегодня в 12:43 «Не имеющие оснований, эффекта и смысла»: В Кремле прокомментировали новые санкции США и ЕС Сегодня в 12:35 Умер спортивный комментатор Юрий Розанов Сегодня в 12:01 Губернатор Забайкальского края не смог записаться на прививку по горячей линии Минздрава Сегодня в 12:00 «Роснефть» подала в суд на «Новую газету», «Важные истории» и Bloomberg Сегодня в 11:13 Осужденный по делу «Нового величия» Костыленков пожаловался в ЕСПЧ на пытки Сегодня в 11:05 Ростуризм разработает стандарты «все включено» для российских гостиниц Сегодня в 10:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа