Прощание с Сергеем Доренко отложили по требованию полиции

12 мая 2019
12 995

Прощание с журналистом Сергеем Доренко, которое должно было пройти 12 мая на Троекуровском кладбище, не состоится. Полиция запретила выдавать тело его вдове для захоронения, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

В судебный морг в ночь на 12 мая пришло распоряжение замначальника следственной части УВД по Центральному административному округу Николая Бахтина. Он сослался на необходимость «повторной судебно-медицинской экспертизы», говорится в документе. Экспертизу назначили по заявлению дочерей Доренко от другого брака. Они подозревают, что их отца могли отравить.

Повторное вскрытие не проводится, вскрытие проводилось в день смерти и тогда установили, что Доренко умер от естественных причин, объяснил радиостанции начальник бюро судебно-медицинской экспертизы, главный судмедэксперт Москвы Сергей Шигеев. Он предположил, что в полиции хотят дождаться результатов планового судебно-химического исследования, которое обычно занимает три недели.

Сергей Доренко умер 9 мая вечером, когда ехал на мотоцикле по Земляному валу. Причиной его смерти судмедэксперты назвали разрыв аорты. Журналисту было 59 лет.

Дочь Доренко Юлия 10 мая заявила, что попросила полицию проверить причину смерти отца. Она назвала его вдову Юлию «заинтересованным лицом» и высказала мнение, что смерть не была естественной.

 

Другие новости
СК завел дело о применении насилия к полицейскому на уральца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Сегодня в 20:42 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Сегодня в 21:19 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Сегодня в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Сегодня в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Сегодня в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Сегодня в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Сегодня в 18:20 Владимир Потанин потерял за день 1,5 млрд долларов после аварии на ТЭЦ в Норильске Сегодня в 18:05 Электронное голосование по поправкам в Конституцию пройдет в Москве и Нижегородской области Сегодня в 17:34 СК завел уголовное дело о массовых беспорядках против экс-кандидата в депутаты Госдумы Николая Платошкина Сегодня в 17:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю