Прощание с Майей Плисецкой пройдет в Германии

3 мая 2015
20 184

Прощание с балериной Майей Плисецкой, скончавшейся накануне на 90-м году жизни, пройдет в Германии в кругу родных и близких. Прах балерины, согласно завещанию, будет развеян над Россией. Об этом в воскресенье, 3 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора Большого театра Владимира Урина.

Урин рассказал агентству, что супруг Плисецкой Родион Щедрин ознакомил его с той частью их совместного завещания, которая касается прощания и ритуала захоронения.

«Последняя воля такова: "Тела наши после смерти сжечь, и когда настанет печальный час ухода из жизни того из нас, кто прожил дольше, или в случае нашей одновременной смерти, оба наши праха соединить воедино и развеять над Россией"», — сказал гендиректор Большого театра.

В Большом театре в воскресенье почтили память балерины. Перед балетом «Дама с камелиями» была объявлена минута молчания. К зданию театра москвичи приносят цветы и свечи.

Майя Плисецкая скончалась в субботу, 2 мая, в Германии от сердечного приступа. Ей было 89 лет.

Другие новости
Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21 Адвокат бывшей жены главреда «МК» рассказал об обысках у нее и ее родственников Сегодня в 12:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю