Прощание с Майей Плисецкой пройдет в Германии

3 мая 2015
20 185

Прощание с балериной Майей Плисецкой, скончавшейся накануне на 90-м году жизни, пройдет в Германии в кругу родных и близких. Прах балерины, согласно завещанию, будет развеян над Россией. Об этом в воскресенье, 3 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора Большого театра Владимира Урина.

Урин рассказал агентству, что супруг Плисецкой Родион Щедрин ознакомил его с той частью их совместного завещания, которая касается прощания и ритуала захоронения.

«Последняя воля такова: "Тела наши после смерти сжечь, и когда настанет печальный час ухода из жизни того из нас, кто прожил дольше, или в случае нашей одновременной смерти, оба наши праха соединить воедино и развеять над Россией"», — сказал гендиректор Большого театра.

В Большом театре в воскресенье почтили память балерины. Перед балетом «Дама с камелиями» была объявлена минута молчания. К зданию театра москвичи приносят цветы и свечи.

Майя Плисецкая скончалась в субботу, 2 мая, в Германии от сердечного приступа. Ей было 89 лет.

Другие новости
При стрельбе в Страсбурге погибли три человека Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю