The New York Times узнала о просьбе главы ФБР опровергнуть слова Трампа о слежке

6 марта 2017
1 372

Глава ФБР Джеймс Коми попросил Министерство юстиции США публично опровергнуть заявления президента Дональда Трампа о том, что Барак Обама распорядился прослушивать его предвыборный штаб, сообщает The New York Times со ссылкой на высокопоставленных чиновников.

По их словам, Коми заявил, что эти заявления — ложные и подразумевают, что закон нарушило ФБР. При этом Минюст на его просьбу пока не отреагировал, отмечает издание.

Представители ФБР и Минюста от комментариев газете отказались.

«Запрос Коми — это примечательный случай критики в отношении действующего президента, честность которого подвергается сомнениям со стороны главного представителя правоохранительных органов страны. Конфронтация между ними — это самое серьезное последствие твиттер-тирады Трампа, произошедшей на этих выходных. Она подчеркивает опасность того процесса, который президент и его советники запустили, обвинив бывшего руководителя государства в заговоре с целью навредить новой администрации во главе с Трампом», — пишет газета.

Ранее специальный комитет Палаты представителей американского Конгресса по разведке опубликовал заявление, в котором говорилось, что он  проверит информацию о возможной слежке администрации Барака Обамы за предвыборным штабом Дональда Трампа.

Ранее Трамп в своем твиттере обвинил Обаму в организации прослушивания его предвыборного штаба во время избирательной кампании. 

«Как низко президент Обама пал, прослушивая мои телефоны во время самого святого — процесса выборов. Это Никсон/Уотергейт», — написал Трамп. При этом никаких доказательств этого он не привел.

Представитель Обамы Кевин Льюис в ответ заявил, что бывший президент никогда не давал подобных указаний.

В 1970-х годах в результате скандала, получившего название Уотергейт, свой пост покинул президент Ричард Никсон. Его обвинили в организации слежки за оппонентами из Демократической партии.

Другие новости
Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и европейским лидерам на давление на УПЦ Сегодня в 13:15 Во Владикавказе законсервируют завод «Электроцинк». Его закрытия требовали местные жители Сегодня в 12:35 Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием Сегодня в 12:20 Минздрав предложил увеличить минимальный возраст продажи крепкого алкоголя с 2020 года Сегодня в 11:56 Навального привлекли третьим лицом по иску о блокировке сайта проекта «Умное голосование» Сегодня в 12:12 Посол США сравнил отправленные в Венесуэлу российские Ту-160 с «музейными экспонатами» Сегодня в 11:34 Лидер «Шалтая-Болтая» займется обеспечением кибербезопасности Сегодня в 11:24 ФСИН: число заключенных в России достигло исторического минимума Сегодня в 10:25 «Коммерсантъ» узнал о возможном возвращении штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Сегодня в 09:59 «Ведомости»: Скворцовой пожаловались на планы заменить современную терапию гепатита С устаревшей Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю