The New York Times узнала о просьбе главы ФБР опровергнуть слова Трампа о слежке

6 марта, 03:57
1 369 0

Глава ФБР Джеймс Коми попросил Министерство юстиции США публично опровергнуть заявления президента Дональда Трампа о том, что Барак Обама распорядился прослушивать его предвыборный штаб, сообщает The New York Times со ссылкой на высокопоставленных чиновников.

По их словам, Коми заявил, что эти заявления — ложные и подразумевают, что закон нарушило ФБР. При этом Минюст на его просьбу пока не отреагировал, отмечает издание.

Представители ФБР и Минюста от комментариев газете отказались.

«Запрос Коми — это примечательный случай критики в отношении действующего президента, честность которого подвергается сомнениям со стороны главного представителя правоохранительных органов страны. Конфронтация между ними — это самое серьезное последствие твиттер-тирады Трампа, произошедшей на этих выходных. Она подчеркивает опасность того процесса, который президент и его советники запустили, обвинив бывшего руководителя государства в заговоре с целью навредить новой администрации во главе с Трампом», — пишет газета.

Ранее специальный комитет Палаты представителей американского Конгресса по разведке опубликовал заявление, в котором говорилось, что он  проверит информацию о возможной слежке администрации Барака Обамы за предвыборным штабом Дональда Трампа.

Ранее Трамп в своем твиттере обвинил Обаму в организации прослушивания его предвыборного штаба во время избирательной кампании. 

«Как низко президент Обама пал, прослушивая мои телефоны во время самого святого — процесса выборов. Это Никсон/Уотергейт», — написал Трамп. При этом никаких доказательств этого он не привел.

Представитель Обамы Кевин Льюис в ответ заявил, что бывший президент никогда не давал подобных указаний.

В 1970-х годах в результате скандала, получившего название Уотергейт, свой пост покинул президент Ричард Никсон. Его обвинили в организации слежки за оппонентами из Демократической партии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера