The New York Times узнала о просьбе главы ФБР опровергнуть слова Трампа о слежке

6 марта 2017
2 482
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава ФБР Джеймс Коми попросил Министерство юстиции США публично опровергнуть заявления президента Дональда Трампа о том, что Барак Обама распорядился прослушивать его предвыборный штаб, сообщает The New York Times со ссылкой на высокопоставленных чиновников.

По их словам, Коми заявил, что эти заявления — ложные и подразумевают, что закон нарушило ФБР. При этом Минюст на его просьбу пока не отреагировал, отмечает издание.

Представители ФБР и Минюста от комментариев газете отказались.

«Запрос Коми — это примечательный случай критики в отношении действующего президента, честность которого подвергается сомнениям со стороны главного представителя правоохранительных органов страны. Конфронтация между ними — это самое серьезное последствие твиттер-тирады Трампа, произошедшей на этих выходных. Она подчеркивает опасность того процесса, который президент и его советники запустили, обвинив бывшего руководителя государства в заговоре с целью навредить новой администрации во главе с Трампом», — пишет газета.

Ранее специальный комитет Палаты представителей американского Конгресса по разведке опубликовал заявление, в котором говорилось, что он  проверит информацию о возможной слежке администрации Барака Обамы за предвыборным штабом Дональда Трампа.

Ранее Трамп в своем твиттере обвинил Обаму в организации прослушивания его предвыборного штаба во время избирательной кампании. 

«Как низко президент Обама пал, прослушивая мои телефоны во время самого святого — процесса выборов. Это Никсон/Уотергейт», — написал Трамп. При этом никаких доказательств этого он не привел.

Представитель Обамы Кевин Льюис в ответ заявил, что бывший президент никогда не давал подобных указаний.

В 1970-х годах в результате скандала, получившего название Уотергейт, свой пост покинул президент Ричард Никсон. Его обвинили в организации слежки за оппонентами из Демократической партии.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кадыров назвал «террористами» правозащитника Каляпина и журналистку «Новой газеты» Милашину Сегодня в 02:16 Сын экс-судьи ВС Чечни назвал «непонятной» и «смонтированной» запись, приписанную ему министром печати республики Сегодня в 00:12 В Омской области задержали двух подростков по подозрению в убийстве семьи из трех человек Вчера в 23:35 Литва запретила въезд певице Наташе Королевой из-за концертов в Крыму Вчера в 22:11 Министр печати Чечни: похищенную Зарему Мусаеву в Чечне арестовали на 15 суток за нападение на полицейского Вчера в 20:47 Президент Армении подал в отставку Вчера в 19:20 Госсекретарь США предостерег от введения санкций против России до вторжения в Украину Вчера в 18:51 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины рассказал об исчезновении родственников в Грозном Вчера в 17:31 Независимый демограф спрогнозировал всплеск ковида до 1,5 млн человек в сутки в ближайшие недели Вчера в 16:50 В МИД Австрии заявили о подготовке Евросоюзом санкций против России на случай вторжения в Украину Вчера в 15:20
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде