Участники тракторного марша подали в администрацию президента просьбу о встрече с ним

Новости
18:29, 9 сентября
934
1
Поделиться

Организаторы тракторного марша кубанских фермеров подали в администрацию президента заявление с просьбой о встрече с Владимиром Путиным. Об этом Дождю рассказал один из организаторов акции Алексей Волченко.

По его словам, фермеры Кубани хотят встретиться в президентом, чтобы рассказать ему о «беспределе в регионе» и коррупционных властях Краснодарского края. Также участники тракторного марша хотят пожаловаться Путину на правоохранителей, которые помешали проведению их акции.

Волченко добавил, что у фермеров есть все документы и доказательства, подтверждающие случаи коррупции в Краснодарском крае. «Государственные земли переходили в частные руки на безвозмездной основе», — сообщил он.

В качестве примера он привел случай, когда судья одного из районов Кубани передала в безвозмездное пользование участок государственной земли дочке главы этого района. Фермеры хотят добиться того, чтобы Путин распорядился учредить проверку по фактам коррупции в регионе. 

31 августа кубанские фермеры записали обращение к Путину, в котором попросили его решить проблемы с коррупцией и рейдерскими захватами земель в регионе, а также помочь участникам тракторного марша на Москву, которых арестовали. 

21 августа, фермеры из Краснодарского края отправились в Москву на тракторах. Они планировали встретиться с представителями власти, чтобы рассказать им о коррупции и рейдерских захватах земель в регионе. Позже к участникам марша присоединились дальнобойщики, которые выступают против платы за проезд по федеральным трассам для грузовых автомобилей массой более 12 тонн. По словам организаторов, акцию согласовали с ГИБДД.

Через несколько дней после начала пробега сотрудники ОМОН задержали фермеров в Ростовской области. Участников марша обвинили в проведении несогласованной акции. Десять человек арестовали на срок от четырех до десяти суток в Краснодарском крае и Ростовской области.

После начала тракторного марша прокуратура Краснодарского края сообщила о проверках законности и обоснованности решений о перераспределении земли, провести которую просили фермеры.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.