Путин окунулся в прорубь у монастыря на Селигере

19 января, 02:36
9 933 0

Президент Владимир Путин после рабочего визита в Санкт-Петербург и Ленинградскую область посетил мужской монастырь Нило-Столбенская пустынь и принял участие в крещенском купании на озере Селигер, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

«По случаю праздника Крещения Господня Путин побывал на части литургии, а также поучаствовал в крещенских купаниях на озере Селигер», — сказал Песков. Он отметил, что температура в районе озера ночью не опускалась ниже минус шести-семи градусов. По словам пресс-секретаря президента, Путин ранее принимал участие в крещенских купаниях. «Президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь», — заявил Песков.

В прошлом году Крещение совпало по дате с инаугурацией нового американского президента Дональда Трампа. Песков, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что смотреть церемонию в Кремле не собираются.«Мы будем отмечать наш христианский праздник Крещение, купаться в ледяной воде, так что у нас будет другой распорядок дня», — отметил он.

Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Купание в проруби символизирует крещение Христа в реке Иордан. В 2007 году, как напоминает ТАСС, Путин во время визита в Иорданию омыл руки в водах реки, а также посетил место встречи Иоанна Крестителя с Христом. При посещении Иордании в 2012 году российский президент принял участие в церемонии открытия российского Странноприимного дома рядом с местом, где крестили Христа.

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю