Пророссийский кандидат Румен Радев одержал победу на выборах президента Болгарии

14 ноября 2016
3 837

Кандидат от социалистической партии Румен Радев одержал победу на президентских выборах в Болгарии, следует из данных ЦИК страны. Во время избирательной кампании он говорил о планах выстроить более тесные связи с Россией.

По итогам подсчета 99,33% голосов за него проголосовали около 59% избирателей, а за его соперницу из правящей партии «Граждане за европейское развитие Болгарии» (ГЕРБ), выступающей за более тесные связи Болгарии с Евросоюзом, — 36,17% избирателей.

Радев — бывший военнослужащий. Он высказывался против членства Болгарии в Евросюзе и НАТО, а также призывал к более тесным связям с Россией.

Ранее болгарский премьер-министр Бойко Борисов заявил, что уйдет в отставку из-за поражения кандидата от его партии на президентских выборах в стране.

«Результаты явно свидетельствуют о том, что у правящей коалиции больше нет поддержки большинства. Мы принимаем волю народа и поздравляем тех, кто получил большинство голосов избирателей», — заявил Борисов. Вслед за отставкой премьер-министра будет распущено правительство.

Борисов также говорил, что возглавляемая им ГЕРБ «никоим образом не будет участвовать во власти», если Цачева проиграет во втором туре выборов.

В первом туре Радев набрал 25,7% голосов избирателей, а Цачева — 22%.

Другие новости
В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю