Пророссийский кандидат Румен Радев одержал победу на выборах президента Болгарии

14 ноября 2016

Кандидат от социалистической партии Румен Радев одержал победу на президентских выборах в Болгарии, следует из данных ЦИК страны. Во время избирательной кампании он говорил о планах выстроить более тесные связи с Россией.

По итогам подсчета 99,33% голосов за него проголосовали около 59% избирателей, а за его соперницу из правящей партии «Граждане за европейское развитие Болгарии» (ГЕРБ), выступающей за более тесные связи Болгарии с Евросоюзом, — 36,17% избирателей.

Радев — бывший военнослужащий. Он высказывался против членства Болгарии в Евросюзе и НАТО, а также призывал к более тесным связям с Россией.

Ранее болгарский премьер-министр Бойко Борисов заявил, что уйдет в отставку из-за поражения кандидата от его партии на президентских выборах в стране.

«Результаты явно свидетельствуют о том, что у правящей коалиции больше нет поддержки большинства. Мы принимаем волю народа и поздравляем тех, кто получил большинство голосов избирателей», — заявил Борисов. Вслед за отставкой премьер-министра будет распущено правительство.

Борисов также говорил, что возглавляемая им ГЕРБ «никоим образом не будет участвовать во власти», если Цачева проиграет во втором туре выборов.

В первом туре Радев набрал 25,7% голосов избирателей, а Цачева — 22%.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю