Пророссийские активисты захватили здание донецкой милиции

12 апреля 2014
6 999

В Донецке пророссийские активисты захватили здание областного ГУ МВД Украины, сообщает вечером в субботу, 12 апреля, «Украинская правда».

Начальник регионального главка милиции Константин Пожидаев после переговоров с демонстрантами заявил, что подал в отставку, передает «Интерфакс». После этого активисты начали расходиться. По данным агентства, группа демонстрантов будет находиться у здания до прибытия экс-начальника ГУ  МВД Романа Романова, которого они считают законным руководителем областной милиции. По словам одного из протестующих, Романов приедет на рабочее место в понедельник.

Как передает УНИАН со ссылкой на очевидцев, в здание ворвались активисты и несколько десятков бойцов расформированного спецподразделения «Беркут».

Ранее в субботу сторонники федерализации Украины захватили отделы милиции в двух городах Донецкой области — Славянске и Крысном Лимане. В Славянске активисты также контролируют здание управления Службы безопасности Украины.

В Донецке, Харькове и Луганске противников новой украинской власти требуют провести референдумы о статусе регионов. В Донецке и Харькове демонстранты взяли под контроль здания областных администрация и объявили о создании независимых республик, в Луганске активисты захватили региональное управление Службы безопасности Украины (СБУ).

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю