Пророссийские активисты захватили здание донецкой милиции

12 апреля 2014
7 077

В Донецке пророссийские активисты захватили здание областного ГУ МВД Украины, сообщает вечером в субботу, 12 апреля, «Украинская правда».

Начальник регионального главка милиции Константин Пожидаев после переговоров с демонстрантами заявил, что подал в отставку, передает «Интерфакс». После этого активисты начали расходиться. По данным агентства, группа демонстрантов будет находиться у здания до прибытия экс-начальника ГУ  МВД Романа Романова, которого они считают законным руководителем областной милиции. По словам одного из протестующих, Романов приедет на рабочее место в понедельник.

Как передает УНИАН со ссылкой на очевидцев, в здание ворвались активисты и несколько десятков бойцов расформированного спецподразделения «Беркут».

Ранее в субботу сторонники федерализации Украины захватили отделы милиции в двух городах Донецкой области — Славянске и Крысном Лимане. В Славянске активисты также контролируют здание управления Службы безопасности Украины.

В Донецке, Харькове и Луганске противников новой украинской власти требуют провести референдумы о статусе регионов. В Донецке и Харькове демонстранты взяли под контроль здания областных администрация и объявили о создании независимых республик, в Луганске активисты захватили региональное управление Службы безопасности Украины (СБУ).

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю