Пророссийские активисты в Донецке заблокировали военкомат

Новости
9 апреля 2014
5 572
0
Поделиться

Пророссийские активисты в Донецке заблокировали здание областного военкомата, где находятся военные без опознавательных знаков и военнослужащие украинской армии. Об этом вечером в среду, 9 апреля, пишет в твиттере корреспондент газеты «Комсомольская правда» Нигина Бероева.

По словам журналиста, рядом с военкоматом местные жители перекрыли дорогу автобусу с украинскими номерами, в котором находились военные без каких-либо опознавательных знаков на форме, вооруженные автоматами и пистолетами. Военнослужащие объяснили, что «их привезли в военкомат покормить», а затем они должны были ехать в аэропорт. По словам их командира, группу бойцов направили на охрану аэропорта.

Позднее к месту инцидента пришли пророссийские активисты в военной форме от здания захваченной областной администрации.

Автобус с военными был вынужден заехать на территорию военкомата через созданный собравшимися «живой коридор». Люди продолжают стоять у ворот военкомата.

В минувший понедельник пророссийские активисты, захватившие здание областной администрации в Донецке, объявили о создании независимой республики. Решение было принято самопровозглашенным «народным советом», созданным активистами. Он выступил за присоединение «Независимой донецкой республики» к России, а также обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о введении миротворческого контингента. Однако, как заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, Россия может сделать это только с разрешения Совета безопасности ООН.

Ранее в трех городах на востоке Украины — Донецке, Харькове и Луганске — прошли митинги сторонников федерализации страны под российскими триколорами. Их участники требуют провести референдумы о статусе регионов. В Донецке и Харькове демонстранты тогда взяли под контроль здания областных администрация, в Луганске активисты захватили региональное управление Службы безопасности Украины (СБУ).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.