Пророссийские активисты подняли над зданием МВД в Донецке флаг «народной республики»

1 мая 2014
1 950 1

Пророссийские активисты Донецка в четверг, 1 мая, после митинга направились к зданию местного управления МВД, пишет в твиттере российский фотожурналист Сергей Пономарев.

По оценке корреспондента телеканала ABC Мухаммада Лила, в акции участвует около тысячи человек.

На здании повесили флаг самопровозглашенной «Донецкой народной республики», пишет издание «Остров». Некоторые из активистов, как видно на одной из фотографий с места событий, держат в руках флаги России и СССР. Собравшиеся, по словам очевидцев, скандируют «Россия!» Среди них есть люди в камуфляже и черных балаклавах.

Начальник городского управления МВД Максим Кириндясов объявил собравшимся, что «милиция защищает любого гражданина Донецка вне зависимости от взглядов», передает «Остров». Издание также отмечает, что правоохранители не пытались пресечь действия митингующих.

Позднее пророссийские активисты договорились с милицией о совместном дежурстве на блокпостах на въезде в Донецк, передает УНИАН.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Белый дом заявил об отсутствии позиции по поводу санкций в отношении России Сегодня в 02:13 Мэра Кишинева задержали по обвинению в коррупции Сегодня в 00:37 Режиссер Учитель призвал Госдуму вмешаться в действия Поклонской Сегодня в 01:23 НАТО принял решение о вступлении в коалицию по борьбе с ИГ Вчера в 23:06 Посольство России посоветовало россиянам не ездить в Великобританию Вчера в 22:34 Апелляционный суд США не поддержал миграционный указ Трампа Вчера в 22:00 Президент ФИФА подтвердил нарушение прав мигрантов из КНДР при строительстве «Зенит-Арены» Вчера в 21:16 Полиция начала проверку кинокомпании Учителя на налоговые преступления по запросу Поклонской Вчера в 20:50 Олег Навальный вышел из одиночной камеры спустя полтора года Вчера в 20:16 Хакеры Fancy Bear сфабриковали «доказательства» связи СМИ и Навального с США Вчера в 20:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера