Пророссийские активисты напали на сторонников украинской власти в центре Харькова

Новости
7 апреля 2014
6 853
0
Поделиться

На площади свободы в центре Харькова пророссийские активисты напали на участников митинга «за единство Украины». Об этом вечером в понедельник, 7 апреля, сообщает «Интерфакс-Украина».

По оценке корреспондента агентства, на площади собрались несколько сотен сторонников единства Украины. Около ста пророссийских активистов с битами и палками (как передает «Би-би-си», их лица закрыты масками) начали забрасывать своих оппонентов петардами и взрывпакетами. Сотрудники милиции пытаются вывести участников митинга с площади. По словам корреспондента «Би-би-си», нападению пророссийских активистов на митингующих милиция не препятствовала.

Двое участников митинга «за единство Украины» получили травмы головы, передает «Интерфакс-Украина». Часть митингующих укрылась в ближайшем кафе. Люди с битами и палками попытались прорваться туда, однако милиция выставила перед кафе кордон.

Днем на площади Свободы произошла драка между пророссийскими и проукраинскими активистами. Десять человек пострадали. Кроме того, во время столкновений стало плохо 77-летнему мужчине, который умер в карете скорой помощи.

Накануне в трех городах на востоке Украины — Донецке, Харькове и Луганске — прошли митинги сторонников федерализации страны под российскими триколорами. Их участники требуют провести референдумы о статусе регионов. В Донецке и Харькове демонстранты взяли под контроль здания областных администрация, в Луганске активисты захватили региональное управление Службы безопасности Украины (СБУ).

По данным МВД, здание Харьковской областной администрации освободили от захватчиков, однако, как передают местные СМИ, активисты там продолжают находиться.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.