В Петербурге задержали проректора вуза после гибели студента из-за упавшей с крыши наледи

7 февраля, 12:49
1 246

Проректора Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета Сергея Хозина задержали после смерти студента в результате падения наледи с крыши вуза. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Петербургу. 

Против Хозина возбудили уголовные дела о халатности (ч.2 ст.293 УК РФ) и получении взятки (ч.3 ст.290 УК РФ). В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения.

По версии следствия, проректор не проконтролировал работу по очистке кровли здания от снега. Следователи также установили, что он способствовал подписанию ректором трех договоров с компанией «Вентформат» на выполнение работ по очистке кровли университета без проведения конкурса. За это Хозин получил взятку в размере 50 тысяч рублей.

Также заведено уголовное дело о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности. В рамках него допросили генерального директора и фактического руководителя «Вентформата». Они дали признательные показания.

Инцидент произошел днем во вторник, 5 февраля. На Аптекарском проспекте на двух иностранных студентов упала глыба льда с крыши университета. Один из них умер на месте от полученных травм, а второй был госпитализирован. Согласно предварительным данным, падение наледи произошло во время очистки здания, рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе Петроградского района. В администрации района ТАСС заявляли, что здание находится в федеральной собственности, и власти не несут ответственности за очистку его кровли.

По факту случившегося возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (часть 2 статьи 109 УК РФ).

 

Другие новости
Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Сегодня в 21:38 В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю