Проректора МГУ задержали по подозрению в преднамеренном банкротстве

5 августа, 16:25
4 288

Проректора МГУ по общим вопросам и бывшего министра строительства Самарской области Алексея Гришина задержали по делу о преднамеренном банкротстве, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета. По информации саранского издания «Столица-С», Гришин мог через офшоры вывести за границу почти миллиард рублей. 

Фото: volga.news

«Столица-С» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщила, что накануне в московской квартире и подмосковном доме Гришина прошли обыски.

По версии следствия, которую приводит издание «Столица-С», Алексей Гришин, будучи соучредителем компании «Альянс-Инвест», инициировал банкротство дочернего предприятия «СДС-Управление строительством», чтобы не платить 183 миллиона рублей кредиторам, после чего из предприятия вывели активы на общую сумму больше 894 миллионов рублей. Следствие проверяет информацию о том, что проректор мог участвовать в выводе этих денег за рубеж через офшорные компании на Сейшельских и Виргинских островах.

Гришин работал в правительстве Самарской области с 2012 года, был министром строительства и вице-губернатором. В декабре 2016-го он ушел в отставку и переехал в Москву, став директором департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя, а затем советником министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева. С 2019 года Гришин занимает должность проректора МГУ по общим вопросам. Он — сын проректора РЭУ им. Г.В. Плеханова Виктора Гришина.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю