Журналисты The New York Times получили Пулитцеровскую премию за материалы про Путина

10 апреля 2017
2 122

Журналисты газеты The New York Times получили Пулитцеровскую премию в номинации «Международный репортаж» за серию материалов о президенте России Владимире Путине, его попытках повлиять на политику других стран. Об этом сообщается на сайте премии.

Речь идет о серии Russia’s Dark Arts.

В номинации «Служение обществу» победили журналисты The New York Daily News и ProPublica. Представители обоих изданий были награждены за освещение темы выселения представителей меньшинств из государственного жилья в Нью-Йорке.

Материалы Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) о панамских офшорах победили в номинации объяснительная журналистика. Среди авторов работ — Роман Анин, Олеся Шмагун и Дмитрий Великовский.

В номинации «Национальный репортаж» победил журналист The Washington Post Дэвид Фарентхолд за материалы о благотворительной организации Дональда Трампа.

Пулитцеровская премия —одна из наиболее престижных наград США в области литературы, журналистики, музыки и театра. Ее вручают с 1917 года.

Другие новости
В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю