Проповеди экс-схиигумена Сергия удалили с YouTube

24 января, 12:07
1 090

Записи проповедей отлученного от церкви бывшего схиигумена Сергия (Романова), удалили с ютьюб-канала его помощника Всеволода Могучева. На канале, где раньше публиковались заявления схимонаха, теперь нет ни одного видео.

Скриншот с удаленной проповеди Сергия Романова

Самого Могучева 31 декабря арестовали на 15 суток за неповиновение сотруднику полиции, а затем — еще на 15 суток по статье о возбуждении ненависти за репост обращения Сергия «Кто готовит рабство в России» во «ВКонтакте». 

Сергий Романов находится в СИЗО, на него заведены уголовные дела о самоуправстве, нарушении работы религиозного учреждения и склонении к самоубийству. Последнее обвинение связано с проповедью, в которой экс-схиигумен спрашивал прихожан, готовы ли они умереть за Россию и за него. Романов с конца декабря держит сухую голодовку.

Кроме того, бывшего схиигумена штрафовали за распространение фейков о коронавирусе и возбуждение ненависти. В проповедях он проклинал патриарха Кирилла и тех, кто закрывает храмы в пандемию, и предупреждал о наступлении «цифрового концлагеря сатаны».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа