Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев

20 сентября, 15:27
4 312

Суд в Екатеринбурге оштрафовал на 400 тысяч рублей местного жителя Вячеслава Макеева. Он прописал в своей квартире девять тысяч иностранцев. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе городского управления МВД.

Макеева признали виновным по статье о фиктивной постановке на учет иностранного гражданина.

По версии следствия, он регистрировал иностранцев в своей квартире площадью 16 квадратных метров. Вместе со своим сыном Макеев направлял бланки уведомлений о прибытии иностранцев в подразделение управления ФМС, а также в полицию, указывая, что они проживают в квартире постоянно. Это происходило с сентября 2015 по апрель 2018 годов.

По данным прокуратуры, за это подсудимый получал от 1,5 тысячи до пяти тысяч рублей. Во время судебного процесса Макеев отмечал, что прописанные им девять тысяч человек — «очень хорошие друзья». По информации «Комсомольской правды», Макеев за фиктивную регистрацию заработал 13 миллионов рублей.

Другие новости
Спецпредставитель США п Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю