Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев

20 сентября 2018
4 423

Суд в Екатеринбурге оштрафовал на 400 тысяч рублей местного жителя Вячеслава Макеева. Он прописал в своей квартире девять тысяч иностранцев. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе городского управления МВД.

Макеева признали виновным по статье о фиктивной постановке на учет иностранного гражданина.

По версии следствия, он регистрировал иностранцев в своей квартире площадью 16 квадратных метров. Вместе со своим сыном Макеев направлял бланки уведомлений о прибытии иностранцев в подразделение управления ФМС, а также в полицию, указывая, что они проживают в квартире постоянно. Это происходило с сентября 2015 по апрель 2018 годов.

По данным прокуратуры, за это подсудимый получал от 1,5 тысячи до пяти тысяч рублей. Во время судебного процесса Макеев отмечал, что прописанные им девять тысяч человек — «очень хорошие друзья». По информации «Комсомольской правды», Макеев за фиктивную регистрацию заработал 13 миллионов рублей.

Другие новости
Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28 В пензенском селе создадут отдел полиции после конфликта местных жителей с цыганами Вчера в 16:00 Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли Вчера в 14:43 Ущерб от повреждения забора при протестах в Екатеринбурге оценили почти в миллион рублей Вчера в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю