Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев

20 сентября 2018
4 317

Суд в Екатеринбурге оштрафовал на 400 тысяч рублей местного жителя Вячеслава Макеева. Он прописал в своей квартире девять тысяч иностранцев. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе городского управления МВД.

Макеева признали виновным по статье о фиктивной постановке на учет иностранного гражданина.

По версии следствия, он регистрировал иностранцев в своей квартире площадью 16 квадратных метров. Вместе со своим сыном Макеев направлял бланки уведомлений о прибытии иностранцев в подразделение управления ФМС, а также в полицию, указывая, что они проживают в квартире постоянно. Это происходило с сентября 2015 по апрель 2018 годов.

По данным прокуратуры, за это подсудимый получал от 1,5 тысячи до пяти тысяч рублей. Во время судебного процесса Макеев отмечал, что прописанные им девять тысяч человек — «очень хорошие друзья». По информации «Комсомольской правды», Макеев за фиктивную регистрацию заработал 13 миллионов рублей.

Другие новости
Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Сегодня в 22:51 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Сегодня в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Сегодня в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю