Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев

20 сентября, 15:27
4 313

Суд в Екатеринбурге оштрафовал на 400 тысяч рублей местного жителя Вячеслава Макеева. Он прописал в своей квартире девять тысяч иностранцев. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе городского управления МВД.

Макеева признали виновным по статье о фиктивной постановке на учет иностранного гражданина.

По версии следствия, он регистрировал иностранцев в своей квартире площадью 16 квадратных метров. Вместе со своим сыном Макеев направлял бланки уведомлений о прибытии иностранцев в подразделение управления ФМС, а также в полицию, указывая, что они проживают в квартире постоянно. Это происходило с сентября 2015 по апрель 2018 годов.

По данным прокуратуры, за это подсудимый получал от 1,5 тысячи до пяти тысяч рублей. Во время судебного процесса Макеев отмечал, что прописанные им девять тысяч человек — «очень хорошие друзья». По информации «Комсомольской правды», Макеев за фиктивную регистрацию заработал 13 миллионов рублей.

Другие новости
Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02 «Набросился, порезав ее кожу на шее». Дмитрий Киселев — о нападении на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 08:45 Умер сооснователь сервиса Vine Колин Кролл Сегодня в 09:06 «СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю