Госдума приняла закон о защите собственности России в других странах

23 октября 2015
2 073 0

Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, определяющий границы юрисдикционных иммунитетов других государств в России. В профильном комитете считают, что этот закон поможет эффективно защищать собственность России за рубежом, передает ТАСС в пятницу, 23 октября.

«В законе уточняется понятие собственности иностранного государства. Благодаря этому более полной стала имущественная ответственность иностранного государства», — заявил заместитель представителя комитета Госдумы по собственности Владимир Афонский.

По его словам, этот закон повысит защищенность имущественных интересов России и обеспечит более гибкое применение законодательных механизмов, которые позволяют привлечь другое государство к участию в разбирательстве в российском суде.

Ранее агентство, ссылаясь на главу думского комитета по собственности Сергея Гаврилова, сообщало, что этот законопроект, инициатором которого было правительство России, уравновесит защиту имущественных прав предприятий и государственных организаций, как российских в других странах, так и иностранных в России.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера