Госдума приняла закон о защите собственности России в других странах

23 октября 2015
2 073

Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, определяющий границы юрисдикционных иммунитетов других государств в России. В профильном комитете считают, что этот закон поможет эффективно защищать собственность России за рубежом, передает ТАСС в пятницу, 23 октября.

«В законе уточняется понятие собственности иностранного государства. Благодаря этому более полной стала имущественная ответственность иностранного государства», — заявил заместитель представителя комитета Госдумы по собственности Владимир Афонский.

По его словам, этот закон повысит защищенность имущественных интересов России и обеспечит более гибкое применение законодательных механизмов, которые позволяют привлечь другое государство к участию в разбирательстве в российском суде.

Ранее агентство, ссылаясь на главу думского комитета по собственности Сергея Гаврилова, сообщало, что этот законопроект, инициатором которого было правительство России, уравновесит защиту имущественных прав предприятий и государственных организаций, как российских в других странах, так и иностранных в России.

Другие новости
The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю