Пропавший в Нижегородской области вертолет потерпел крушение

Новости
20 ноября 2014
2 426
0
Поделиться

В Нижегородской области нашли место падения пропавшего ранее вертолета Eurocopter и тела четырех из пяти членов его экипажа. Об этом в четверг, 20 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в региональных правоохранительных органах.

«На земле обнаружены обломки вертолета, а также тела четырех человек», — рассказал источник.

В МЧС России сообщили, что информация о падении частного вертолета в Кстовском районе Нижегородской области поступила в 20:10 по московскому времени. В результате крушения все члены экипажа получили травмы, несовместимые с жизнью. В ведомстве отметили, что на земле жертв и разрушений нет.

Вертолет разбился в районе деревни Михальчиково Кстовского района. В ликвидации последствий задействовали 116 человек и 17 единиц техники.

Источник в оперативном штабе по ликвидации ЧС сообщил агентству, что причиной крушения вертолета, по предварительным данным, являются сложные метеоусловия.

«В районе крушения вертолета сильный туман, который мог спровоцировать аварию. Скорее всего, вертолет зацепился за ЛЭП или другое высотное препятствие», — пояснил источник.

Вертолет Eurocopter вылетел с подмосковного аэродрома «Селипорт» 20 ноября около 15:00 по московскому времени по направлению к Нижнему Новгороду. Через час после начала полета командир, прощаясь с диспетчером, заявил о готовности посадить вертолет в течение трех минут на площадке Ликеево. Однако вертолет там не приземлился, а связь с экипажем пропала.     

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.