Пропавший чеченский певец записал видео о своей жизни в Германии

24 сентября, 22:45
5 806 0

Пропавший чеченский певец Зелимхан Бакаев записал видео, в котором рассказывает о том, как он живет в Германии. Его опубликовал в YouTube пользователь Артем Лебедев. Первым на ролик обратил внимание телеканал «Грозный».

Видео Бакаева обращено к мужчине по имени Ислам, который живет в Голландии. Бакаев рассказывает, что в середине августа он приехал в Германию и живет у своего друга.

«Здесь реально народ абсолютно другой — выходишь на улицу, все тебе улыбаются. Абсолютно другое мировоззрение у людей», — рассказывает Бакаев.

Певец упоминает, что у него играет «последняя песня» певицы Рианны. На фоне звучит песня Wild Thoughts, записанная Dj Khaled при участии Рианны. Она вышла в середине июня этого года.

На канале Артема Лебедева нет других видео, кроме двух опубликованных 24 сентября роликов с Бакаевым.

Бакаев пропал в начале августа. Два его друга рассказали Дождю, что певца задержали люди в военной форме в центре Грозного. В МВД по региону заявили, что «в первый раз об этом слышат».

Через несколько дней родственники Бакаева сообщили в полицию об его исчезновении. Источник «Кавказ.Реалии» в региональном МВД рассказал, что уголовное дело по факту пропажи заводить не станут, потому что певец сам уехал и у полиции есть маршруты его передвижения.

Министр республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров в разговоре с РБК попросил не связывать исчезновение Бакаева с политикой. «Может быть, он инкогнито решил уехать», — предположил Умаров. Он добавил, что глава Чечни Рамзан Кадыров сделает все, что от него зависит, чтобы «обнаружился Зелимхан Бакаев».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера