Пропавший чеченский певец записал видео о своей жизни в Германии

24 сентября 2017
5 999 0

Пропавший чеченский певец Зелимхан Бакаев записал видео, в котором рассказывает о том, как он живет в Германии. Его опубликовал в YouTube пользователь Артем Лебедев. Первым на ролик обратил внимание телеканал «Грозный».

Видео Бакаева обращено к мужчине по имени Ислам, который живет в Голландии. Бакаев рассказывает, что в середине августа он приехал в Германию и живет у своего друга.

«Здесь реально народ абсолютно другой — выходишь на улицу, все тебе улыбаются. Абсолютно другое мировоззрение у людей», — рассказывает Бакаев.

Певец упоминает, что у него играет «последняя песня» певицы Рианны. На фоне звучит песня Wild Thoughts, записанная Dj Khaled при участии Рианны. Она вышла в середине июня этого года.

На канале Артема Лебедева нет других видео, кроме двух опубликованных 24 сентября роликов с Бакаевым.

Бакаев пропал в начале августа. Два его друга рассказали Дождю, что певца задержали люди в военной форме в центре Грозного. В МВД по региону заявили, что «в первый раз об этом слышат».

Через несколько дней родственники Бакаева сообщили в полицию об его исчезновении. Источник «Кавказ.Реалии» в региональном МВД рассказал, что уголовное дело по факту пропажи заводить не станут, потому что певец сам уехал и у полиции есть маршруты его передвижения.

Министр республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров в разговоре с РБК попросил не связывать исчезновение Бакаева с политикой. «Может быть, он инкогнито решил уехать», — предположил Умаров. Он добавил, что глава Чечни Рамзан Кадыров сделает все, что от него зависит, чтобы «обнаружился Зелимхан Бакаев».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера