Пропавших на границе с Россией украинских военных нашли в Запорожье

Новости
29 июля 2014
7 437
0
Поделиться

Пропавшие на границе с Россией военные 51-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины нашлись в Запорожье, заявил представитель Совета по национальной безопасности и обороне Украины Андрей Лысенко. Об этом сообщает издание Slon.ru.

«В областном военном комиссариате подтверждают эту информацию, однако там не уточняют, как именно бойцы попали в Россию и как вернулись в Украину», — пояснил Лысенко.

Кроме того, по данным украинского агентства УНИАН, в Запорожье своим ходом прибыли более 20 военных из 24-й механизированной бригады, сообщив, что командир бросил их на поле боя и указал направление на Запорожье. По словам заместителя областного военного комиссара Михаила Логинова, бойцов долго обстреливали из установок «Град», после чего они вышли в Куйбышевском районе без патронов и еды. Военные находятся в тяжелом психологическом состоянии, также среди них много контуженных. Сейчас с ними работают специалисты.

Ранее министерство обороны Украины начало служебную проверку в связи с возможным бегством военных на территорию России. О результатах проверки глава украинского Минобороны должен был отчитаться перед президентом Украины Петром Порошенко.

Напомним, вечером 26 июля представитель управления Федеральной службы безопасности России по Ростовской области Василий Малаев заявил, что через пограничный пункт «Изварино» в Россию перешел 41 резервист из украинской армии. «Они попросили разрешения перейти на территорию РФ из-за нежелания воевать против собственного народа», — сказал представитель ФСБ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.