Пропавшая в Калмыкии наблюдательница записала видеообращение

14 сентября 2018
28 463

Пропавшая студентка Айса Хулаева, которая была наблюдателем на выборах в парламент Калмыкии и сняла на видео возможный вброс бюллетеней, записала видеобращение, в котором сообщила, что «на данный момент жива и здорова». Видео она опубликовала в своем инстаграме.

Хулаева обратила внимание на то, что видео было записано 14 сентября в 11:56. Она поблагодарила всех, кто ее поддерживает, а также попросила не беспокоить ее родных и близких.

На выборах в парламент Калмыкии Хулаева была членом участковой избирательной комиссии от «Справедливой России» в поселке Приманыч. Она сняла на видео возможный вброс бюллетеней, после чего ее задержали. Итоги выборов на участке в итоге отменили.

11 сентября «Кавказский узел» сообщил со ссылкой на региональное отделение «Справедливой России», что Хулавева пропала. Последний раз ее видели 10 сентября в кабинете следователя. 

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов рассказал, что Хулаева сообщила об угрозах в свой адрес. По словам председателя ЦИК Эллы Памфиловы, ей поступила информация о том, что девушке «чуть ли не грозят увольнением, исключением из университета». Представитель Калмыцкого госуниверситета заявил, что она продолжит учиться в вузе, так как оснований для ее исключения нет.

Другие новости
Роскомнадзор повторно запросил у «Би-би-си» документы об иностранном владении Сегодня в 14:13 Сбивший девушку краснодарский судья подал в отставку Сегодня в 14:00 Генпрокуратура потребовала изъять имущество Шестуна на 10 млрд рублей Сегодня в 13:36 Mastercard запретит автоматически списывать деньги за подписку после пробного периода Сегодня в 13:23 В Африке пираты потребовали выкуп за шестерых похищенных российских моряков Сегодня в 13:05 Единоросс предложил раскрывать размер пенсий депутатов. Партия раскритиковала законопроект Сегодня в 12:56 В университете Лиона взорвался газ, есть пострадавшие Сегодня в 12:25 В Пскове координатора «Открытой России» задержали по подозрению в сбыте наркотиков Сегодня в 11:58 Конституционный суд потребовал уточнить закон об акционерах СМИ с иностранным гражданством Сегодня в 12:41 Минобороны предложило ограничить использование соцсетей военными в запасе Сегодня в 11:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю