Пропавшая в Калмыкии наблюдательница записала видеообращение

14 сентября, 20:07
28 415

Пропавшая студентка Айса Хулаева, которая была наблюдателем на выборах в парламент Калмыкии и сняла на видео возможный вброс бюллетеней, записала видеобращение, в котором сообщила, что «на данный момент жива и здорова». Видео она опубликовала в своем инстаграме.

Хулаева обратила внимание на то, что видео было записано 14 сентября в 11:56. Она поблагодарила всех, кто ее поддерживает, а также попросила не беспокоить ее родных и близких.

На выборах в парламент Калмыкии Хулаева была членом участковой избирательной комиссии от «Справедливой России» в поселке Приманыч. Она сняла на видео возможный вброс бюллетеней, после чего ее задержали. Итоги выборов на участке в итоге отменили.

11 сентября «Кавказский узел» сообщил со ссылкой на региональное отделение «Справедливой России», что Хулавева пропала. Последний раз ее видели 10 сентября в кабинете следователя. 

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов рассказал, что Хулаева сообщила об угрозах в свой адрес. По словам председателя ЦИК Эллы Памфиловы, ей поступила информация о том, что девушке «чуть ли не грозят увольнением, исключением из университета». Представитель Калмыцкого госуниверситета заявил, что она продолжит учиться в вузе, так как оснований для ее исключения нет.

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Сегодня в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Сегодня в 22:12 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю