Пропавшая в Калмыкии наблюдательница записала видеообращение

14 сентября, 20:07
28 456

Пропавшая студентка Айса Хулаева, которая была наблюдателем на выборах в парламент Калмыкии и сняла на видео возможный вброс бюллетеней, записала видеобращение, в котором сообщила, что «на данный момент жива и здорова». Видео она опубликовала в своем инстаграме.

Хулаева обратила внимание на то, что видео было записано 14 сентября в 11:56. Она поблагодарила всех, кто ее поддерживает, а также попросила не беспокоить ее родных и близких.

На выборах в парламент Калмыкии Хулаева была членом участковой избирательной комиссии от «Справедливой России» в поселке Приманыч. Она сняла на видео возможный вброс бюллетеней, после чего ее задержали. Итоги выборов на участке в итоге отменили.

11 сентября «Кавказский узел» сообщил со ссылкой на региональное отделение «Справедливой России», что Хулавева пропала. Последний раз ее видели 10 сентября в кабинете следователя. 

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов рассказал, что Хулаева сообщила об угрозах в свой адрес. По словам председателя ЦИК Эллы Памфиловы, ей поступила информация о том, что девушке «чуть ли не грозят увольнением, исключением из университета». Представитель Калмыцкого госуниверситета заявил, что она продолжит учиться в вузе, так как оснований для ее исключения нет.

Другие новости
На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю