Пропавшая студентка МГУ нашлась на границе с Сирией

5 июня 2015
11 309 5

Студентка МГУ Варвара Караулова, которая, как предполагается, собиралась примкнуть к «Исламскому государству», была задержана турецкими властями на границе с Сирией. Об этом со ссылкой на родственников девушки сообщает РИА Новости в пятницу, 5 июня.

 

По словам отца Варвары, девушку задержали в городе Килиш. «Накануне Варвару задержали турецкие власти, это произошло в городе Килиш провинции Газиантеп», — сообщил Павел Караулов.

Сотрудники российского консульства в Турции рассказали отцу девушки, что Варвару задержали прямо во время перехода границы с Сирией.

«Я с ней еще не разговаривал, но, насколько я знаю, она в нормальном состоянии», — цитирует слова Павла Караулова РИА Новости.

1 июня «Газета.ру» писала, что 19-летняя студентка МГУ, которая училась на втором курсе философского факультета, втайне от родителей покинула Россию и добралась до Стамбула. Ее телефон засекли недалеко от границы с Сирией, родители уверены, что ее дочь присоединилась к исламистам. Караулова в совершенстве владеет английским, французским языками, в университете она начала учить арабский язык.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера