В Пентагоне назвали пропагандой заявления о наращивании военных сил США в Средиземном море

28 августа, 03:13
1 379

В Пентагоне назвали пропагандой утверждения о том, что США наращивают свои военные силы в Средиземноморье для возможного удара по Сирии, сообщает CNN.

«Российские сообщения о наращивании военных сил США на востоке Средиземного моря — не более чем пропаганда. Это неправда. Однако это не означает, что мы не готовы ответить, если президент распорядится о соответствующих действиях», — сказал представитель Пентагона Эрик Пэйхон.

По его словам, США обеспокоены сообщениями о возможной подготовке правительственными войсками в Сирии атаки на мирных жителей в Идлибе и использованием химического оружия.

Накануне официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что США наращивают военную группировку в Средиземном море для удара по Сирии.

«Двадцать пятого августа в Средиземное море вошел эсминец ВМС США „Росс“ с 28 ракетами „Томагавк“, радиус действия которых позволяет нанести удары по всей территории Сирии», — сказал Конашенков. Он назвал это свидетельством того, что Вашингтон собирается устроить «провокацию» для нанесения удара по силам режима Башара Асада.

По данным «Комммерсанта», на российскую базу «Хмеймим» в Сирии перебросили новые вооружения, включая зенитные комплексы «Тор-2М».

Как писало агентство Bloomberg, на прошлой неделе советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон во время встречи с секретарем российского Совета безопасности Николаем Патрушевым предупредил о готовности Вашингтона нанести удар по Сирии, если правительственные войска Асада используют химическое оружие.

 

Другие новости
Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю