В Пентагоне назвали пропагандой заявления о наращивании военных сил США в Средиземном море

28 августа 2018
1 386

В Пентагоне назвали пропагандой утверждения о том, что США наращивают свои военные силы в Средиземноморье для возможного удара по Сирии, сообщает CNN.

«Российские сообщения о наращивании военных сил США на востоке Средиземного моря — не более чем пропаганда. Это неправда. Однако это не означает, что мы не готовы ответить, если президент распорядится о соответствующих действиях», — сказал представитель Пентагона Эрик Пэйхон.

По его словам, США обеспокоены сообщениями о возможной подготовке правительственными войсками в Сирии атаки на мирных жителей в Идлибе и использованием химического оружия.

Накануне официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что США наращивают военную группировку в Средиземном море для удара по Сирии.

«Двадцать пятого августа в Средиземное море вошел эсминец ВМС США „Росс“ с 28 ракетами „Томагавк“, радиус действия которых позволяет нанести удары по всей территории Сирии», — сказал Конашенков. Он назвал это свидетельством того, что Вашингтон собирается устроить «провокацию» для нанесения удара по силам режима Башара Асада.

По данным «Комммерсанта», на российскую базу «Хмеймим» в Сирии перебросили новые вооружения, включая зенитные комплексы «Тор-2М».

Как писало агентство Bloomberg, на прошлой неделе советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон во время встречи с секретарем российского Совета безопасности Николаем Патрушевым предупредил о готовности Вашингтона нанести удар по Сирии, если правительственные войска Асада используют химическое оружие.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю