Полиция возбудила дело о торговле наркотиками в клубе «Пропаганда» в Москве

3 октября, 16:30
558 0

Московская полиция возбудила уголовное дело в отношении неустановленных лиц о торговле наркотиками в ночном клубе «Пропаганда». Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, 23 сентября в клубе прошли оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых сотрудники полиции нашли на полу сверток с порошкообразным веществом. Исследование показало, что это был амфетамин.

В отдел полиции были доставлены 35 человек для проверки информации о распространении наркотиков. «Свою деятельность злоумышленники тщательно скрывают и распространяют наркотики только проверенным людям», — отметил источник.

После этого полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств).

В начале августа сотрудники полиции провели рейд в клубе «Рабица». В результате на одного из учредителей клуба Ивана Радзиевского завели дело о хранении наркотиков. Источники сообщают, что во время досмотра в кармане брюк у него нашли более грамма вещества, в составе которого были запрещенные мефедрон и амфетамин.

Позже клуб объявил о своем закрытии. Администрация учреждения объяснила это решение тем, что не может гарантировать безопасность своих гостей. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера