Politico узнала о выделении Госдепартаментом $60 млн на борьбу с пропагандой со стороны России и ИГ

1 сентября 2017
538

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон одобрил выделение 60 миллионов долларов на борьбу с пропагандой со стороны России и террористической организации «Исламское государство», сообщает Politico cо ссылкой на собеседника в Госдепартаменте.

Издание отмечает, что Тиллерсон сделал это на фоне давления со стороны членов Конгресса.

Деньги предназначены для Центра глобального взаимодействия. Примерно 20 миллионов долларов будут потрачены на борьбу с пропагандой ИГ и других террористических организаций, а еще 40 миллионов — на борьбу «с пропагандой, спонсируемой государствами».

Центр глобального ваимодействия — связанная с Госдепартаментом структура — была создана весной 2016 года на базе Центра стратегических антетеррористических коммуникаций. Изначально миссией организации была борьба с террористической пропагандой, но позднее одной из ее задач стало противодействие «поддерживаемым государствами кампаниям по дезинформации», объясняет Politico.

По сведениям газеты, промедление Тиллерсона в вопросе выделения денег на эти цели вызвало недовольство сенаторов как от Республиканской, так и Демократической партии.

 

Другие новости
Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Сегодня в 18:00 В Госдуме нашли противоречие Конституции в новом законопроекте Клишаса Сегодня в 18:40 В Екатеринбурге задержали двух человек, оставивших муляж бомбы на пути кортежа Путина Сегодня в 17:53 Константин Боровой попросил политического убежища в США Сегодня в 17:35 На Камчатке вездеход с геологами упал в ущелье. Двое человек погибли Сегодня в 17:03 Россия сняла запрет на ввоз яблок из Белоруссии Сегодня в 16:58 Полиция призвала жителей Москвы не участвовать в митинге независимых кандидатов у мэрии Сегодня в 16:38 Приток мигрантов в Россию достиг максимума за десять лет Сегодня в 16:25 Жителя Татарстана повторно заподозрили в неуважении к власти. Дело об оскорблении единороссов закрыли Сегодня в 16:35 В Дагестане четырехлетняя девочка умерла после побоев мачехи Сегодня в 15:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа