Politico узнала о выделении Госдепартаментом $60 млн на борьбу с пропагандой со стороны России и ИГ

1 сентября 2017
535 0

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон одобрил выделение 60 миллионов долларов на борьбу с пропагандой со стороны России и террористической организации «Исламское государство», сообщает Politico cо ссылкой на собеседника в Госдепартаменте.

Издание отмечает, что Тиллерсон сделал это на фоне давления со стороны членов Конгресса.

Деньги предназначены для Центра глобального взаимодействия. Примерно 20 миллионов долларов будут потрачены на борьбу с пропагандой ИГ и других террористических организаций, а еще 40 миллионов — на борьбу «с пропагандой, спонсируемой государствами».

Центр глобального ваимодействия — связанная с Госдепартаментом структура — была создана весной 2016 года на базе Центра стратегических антетеррористических коммуникаций. Изначально миссией организации была борьба с террористической пропагандой, но позднее одной из ее задач стало противодействие «поддерживаемым государствами кампаниям по дезинформации», объясняет Politico.

По сведениям газеты, промедление Тиллерсона в вопросе выделения денег на эти цели вызвало недовольство сенаторов как от Республиканской, так и Демократической партии.

 

Комментарии (0)
Другие новости
ТАСС: руководство подмосковный школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 Профсоюз учителей заявил о невыполнении «майского указа» 2012 года о повышении зарплат Сегодня в 12:55 Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю