Politico узнала о выделении Госдепартаментом $60 млн на борьбу с пропагандой со стороны России и ИГ

1 сентября 2017
538

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон одобрил выделение 60 миллионов долларов на борьбу с пропагандой со стороны России и террористической организации «Исламское государство», сообщает Politico cо ссылкой на собеседника в Госдепартаменте.

Издание отмечает, что Тиллерсон сделал это на фоне давления со стороны членов Конгресса.

Деньги предназначены для Центра глобального взаимодействия. Примерно 20 миллионов долларов будут потрачены на борьбу с пропагандой ИГ и других террористических организаций, а еще 40 миллионов — на борьбу «с пропагандой, спонсируемой государствами».

Центр глобального ваимодействия — связанная с Госдепартаментом структура — была создана весной 2016 года на базе Центра стратегических антетеррористических коммуникаций. Изначально миссией организации была борьба с террористической пропагандой, но позднее одной из ее задач стало противодействие «поддерживаемым государствами кампаниям по дезинформации», объясняет Politico.

По сведениям газеты, промедление Тиллерсона в вопросе выделения денег на эти цели вызвало недовольство сенаторов как от Республиканской, так и Демократической партии.

 

Другие новости
Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Сегодня в 21:59 Казанский ЗАГС зарегистрировал брак трансгендеров Сегодня в 19:33 Матвиенко: иркутский губернатор уволился из-за того, что не справился с последствиям наводнения Сегодня в 16:31 На Украину не пустили двух журналистов НТВ за два дня Сегодня в 15:48 Бывший инвестор Rambler: компания не имеет отношения к разработке веб-сервера Nginx Сегодня в 14:10 Свергнутого президента Судана приговорили к двум годам за коррупцию Сегодня в 13:13 Минфин закроет возможность обналичивать пенсионные накопления Сегодня в 12:54 YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия Сегодня в 12:38 В Свердловской области перевернулся автобус с посетителями концерта Макса Коржа Сегодня в 12:16 Около четверти российских школ запретили мобильные телефоны Сегодня в 12:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю