Politico узнала о выделении Госдепартаментом $60 млн на борьбу с пропагандой со стороны России и ИГ

1 сентября, 03:17
529 0

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон одобрил выделение 60 миллионов долларов на борьбу с пропагандой со стороны России и террористической организации «Исламское государство», сообщает Politico cо ссылкой на собеседника в Госдепартаменте.

Издание отмечает, что Тиллерсон сделал это на фоне давления со стороны членов Конгресса.

Деньги предназначены для Центра глобального взаимодействия. Примерно 20 миллионов долларов будут потрачены на борьбу с пропагандой ИГ и других террористических организаций, а еще 40 миллионов — на борьбу «с пропагандой, спонсируемой государствами».

Центр глобального ваимодействия — связанная с Госдепартаментом структура — была создана весной 2016 года на базе Центра стратегических антетеррористических коммуникаций. Изначально миссией организации была борьба с террористической пропагандой, но позднее одной из ее задач стало противодействие «поддерживаемым государствами кампаниям по дезинформации», объясняет Politico.

По сведениям газеты, промедление Тиллерсона в вопросе выделения денег на эти цели вызвало недовольство сенаторов как от Республиканской, так и Демократической партии.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера