Промсвязьбанк начал подготовку к отключению от Visa и Mastercard

20 декабря 2018
3 553

Промсвязьбанк начал готовиться к возможному отключению от Visa и Mastercard в рамках санкций и сократил до минимума депозиты в этих платежных системах. Об этом глава банка Петр Фрадков рассказал «Ведомостям».

Он подчеркнул, что Промсвязьбанк не отменяет сотрудничество с Visa и Mastercard, так как «пока что повода нет». При этом банк усиливает работу с российской платежной системой «Мир».

Фрадков также назвал Промсвязьбанк «одним из самых подготовленных крупных игроков» в России с точки зрения новых санкций.

Депозиты банков в платежных системах гарантируют исполнение обязательств, обычно их размещают в иностранных банках с самым высоким рейтингом. Их необходимость обусловлена разницей во времени между проведением операции и окончательным расчетом по ней. Топ-менеджер одного из банков сообщил «Ведомостям», что в случае отключения от международных платежных систем вернуть депозиты банк не сможет.

Промсвязьбанк c 1995 года принадлежал братьям Дмитрию и Алексею Ананьевым, в 2017 году Центробанк объявил о его санации. Позднее стало известно, что Промсвязьбанк станет опорным для обслуживания гособоронзаказа.

 

Другие новости
В рейтинг лучших университетов развивающихся стран вошли 35 российских вузов. МГУ опустился с третьего на пятое место Сегодня в 12:52 На заводе в Ленинградской области произошел взрыв, есть пострадавшие Сегодня в 12:22 Власти Петербурга не согласовали акцию в годовщину убийства Маркелова и Бабуровой Сегодня в 13:03 Экс-начальника ИК-7, о пытках в которой рассказывал Дадин, приговорили к 2,5 годам колонии Сегодня в 11:34 В Благовещенске в приюте для животных нашли десятки умерших от голода собак Сегодня в 10:57 Минюст предложил создать реестр для НКО без юридических лиц Сегодня в 10:56 В Москве «Жилищники» закупили новые ограждения. Тендеры выиграли компании, которые связывают с префектом ЦАО Сегодня в 11:00 В России разработают приложение для регистрации ДТП Сегодня в 09:30 В США арестовали ведущую иранского телеканала PressTV Сегодня в 09:04 «Коммерсантъ» узнал об аресте имущества украинского миллиардера Фирташа по иску ВТБ Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю