Промсвязьбанк начал подготовку к отключению от Visa и Mastercard

20 декабря 2018
3 562

Промсвязьбанк начал готовиться к возможному отключению от Visa и Mastercard в рамках санкций и сократил до минимума депозиты в этих платежных системах. Об этом глава банка Петр Фрадков рассказал «Ведомостям».

Он подчеркнул, что Промсвязьбанк не отменяет сотрудничество с Visa и Mastercard, так как «пока что повода нет». При этом банк усиливает работу с российской платежной системой «Мир».

Фрадков также назвал Промсвязьбанк «одним из самых подготовленных крупных игроков» в России с точки зрения новых санкций.

Депозиты банков в платежных системах гарантируют исполнение обязательств, обычно их размещают в иностранных банках с самым высоким рейтингом. Их необходимость обусловлена разницей во времени между проведением операции и окончательным расчетом по ней. Топ-менеджер одного из банков сообщил «Ведомостям», что в случае отключения от международных платежных систем вернуть депозиты банк не сможет.

Промсвязьбанк c 1995 года принадлежал братьям Дмитрию и Алексею Ананьевым, в 2017 году Центробанк объявил о его санации. Позднее стало известно, что Промсвязьбанк станет опорным для обслуживания гособоронзаказа.

 

Другие новости
«Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Сегодня в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Сегодня в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Сегодня в 18:58 Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России» Сегодня в 18:36 Произведения искусства предложили вывести из-под статьи об оскорблении чувств верующих Сегодня в 18:02 Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус» Сегодня в 17:48 В Монреале мужчина ударил священника ножом во время службы Сегодня в 17:26 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК передать Грудинину мандат депутата Сегодня в 16:57 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом после введения безбагажных тарифов Сегодня в 17:16 В Томской области уволились все судьи районного суда после оправдания двух полицейских Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю