Промсвязьбанк начал подготовку к отключению от Visa и Mastercard

20 декабря 2018
3 569

Промсвязьбанк начал готовиться к возможному отключению от Visa и Mastercard в рамках санкций и сократил до минимума депозиты в этих платежных системах. Об этом глава банка Петр Фрадков рассказал «Ведомостям».

Он подчеркнул, что Промсвязьбанк не отменяет сотрудничество с Visa и Mastercard, так как «пока что повода нет». При этом банк усиливает работу с российской платежной системой «Мир».

Фрадков также назвал Промсвязьбанк «одним из самых подготовленных крупных игроков» в России с точки зрения новых санкций.

Депозиты банков в платежных системах гарантируют исполнение обязательств, обычно их размещают в иностранных банках с самым высоким рейтингом. Их необходимость обусловлена разницей во времени между проведением операции и окончательным расчетом по ней. Топ-менеджер одного из банков сообщил «Ведомостям», что в случае отключения от международных платежных систем вернуть депозиты банк не сможет.

Промсвязьбанк c 1995 года принадлежал братьям Дмитрию и Алексею Ананьевым, в 2017 году Центробанк объявил о его санации. Позднее стало известно, что Промсвязьбанк станет опорным для обслуживания гособоронзаказа.

 

Другие новости
Новым пресс-секретарем Белого дома станет представитель жены Трампа Сегодня в 20:41 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 20:35 Лидера оппозиционной партии в Грузии заподозрили в организации беспорядков в Тбилиси Сегодня в 20:06 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Спецпредставитель президента предложил ограничить поездки туристов на Байкал Сегодня в 19:31 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа