Совладельцы Промсвязьбанка обвинили конкурентов в проблемах банка

15 декабря 2017
1 086 0

Промсвязьбанк в последнее время сталкивался с различными трудностями, в том числе с некорректными действиями конкурентов и информационными атаками. Об этом говорится в обращении основных акционеров банка Алексея и Дмитрия Ананьевых, которое оказалось в распоряжении «Интерфакса»

«Не всегда корректные действия конкурентов, информационные атаки и общая ситуация на рынке фактически каждый день проверяли нас на прочность», — говорится в заявлении.

Ананьевы отметили, что банк умеет работать в условиях серьезных вызовов, но, несмотря на все усилия, ему понадобилась помощь государства. Они выразили сожаление о введении временной администрации в банке, и подчеркнули, что находятся «в конструктивном диалоге» с ЦБ.

ЦБ 15 декабря ввел временную администрацию в Промсвязьбанке, а также объявил о проведении его санации. Функции временной администрации будет выполнять Фонд консолидации банковского сектора. 

Накануне «Ведомости» сообщали о возможном введении временной администрации в Промсвязьбанке. ЦБ потребовал от банка резко увеличить резервы на 100 миллиардов рублей. Эксперты назвали эту сумму огромной для банка, а ее доначисление — ударом по капиталу. 

В августе аналитик компании «Альфа-Капитал» Сергей Гаврилов разослал письмо, в котором говорилось о проблемах «внутри целой группы банков». Речь шла о Промсвязьбанке, ФК Открытие», Бинбанке и Московском кредитном банке. Позже информацию в письме назвали личным мнением сотрудника. Однако ЦБ назначил временную админстрацию в «Открытии» и Бинбанке и объявил об их санации.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера