Совладельцы Промсвязьбанка обвинили конкурентов в проблемах банка

15 декабря 2017
1 096

Промсвязьбанк в последнее время сталкивался с различными трудностями, в том числе с некорректными действиями конкурентов и информационными атаками. Об этом говорится в обращении основных акционеров банка Алексея и Дмитрия Ананьевых, которое оказалось в распоряжении «Интерфакса»

«Не всегда корректные действия конкурентов, информационные атаки и общая ситуация на рынке фактически каждый день проверяли нас на прочность», — говорится в заявлении.

Ананьевы отметили, что банк умеет работать в условиях серьезных вызовов, но, несмотря на все усилия, ему понадобилась помощь государства. Они выразили сожаление о введении временной администрации в банке, и подчеркнули, что находятся «в конструктивном диалоге» с ЦБ.

ЦБ 15 декабря ввел временную администрацию в Промсвязьбанке, а также объявил о проведении его санации. Функции временной администрации будет выполнять Фонд консолидации банковского сектора. 

Накануне «Ведомости» сообщали о возможном введении временной администрации в Промсвязьбанке. ЦБ потребовал от банка резко увеличить резервы на 100 миллиардов рублей. Эксперты назвали эту сумму огромной для банка, а ее доначисление — ударом по капиталу. 

В августе аналитик компании «Альфа-Капитал» Сергей Гаврилов разослал письмо, в котором говорилось о проблемах «внутри целой группы банков». Речь шла о Промсвязьбанке, ФК Открытие», Бинбанке и Московском кредитном банке. Позже информацию в письме назвали личным мнением сотрудника. Однако ЦБ назначил временную админстрацию в «Открытии» и Бинбанке и объявил об их санации.

 

Другие новости
«Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21 ВОЗ назвала алкоголь причиной каждой двадцатой смерти в мире Сегодня в 14:57 Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24 В Челябинске возникли перебои с вывозом мусора. Власти объявили режим повышенной опасности Сегодня в 14:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю