Главу Промсвязьбанка заподозрили в мошенничестве

31 октября, 12:00
1 656 0

Московская полиция начала доследственную проверку по заявлению миноритария компании «Русмолоко» Валерия Гличиянса, который обвинил председателя правления Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева мошенничестве и преднамеренном банкротстве компании. Об этом «Интерфаксу» сообщил знакомый с ситуацией источник.

В беседе с RNS Валерий Гличиянс опроверг подачу заявления на главу Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева. «Заявление о проверке деятельности Ананьева — ни Алексея Николаевича, ни Дмитрия Николаевича — никогда не писал (...) Я подавал заявление на руководство „Русмолока” по факту умышленного банкротства … на директора „Русмолоко” на момент начала банкротства», — заявил Гличиянс.

«Проверка в отношении Ананьева и других лиц проводится отделом УБЭПиПК УВД по Восточному административному округу Москвы с начала октября по заявлению о мошенничестве, преднамеренном банкротстве и „рейдерском захвате“ компании „Русмолоко“, поданному Гличиянсом», — рассказал собеседник агентства.

По словам Гличиянса, Ананьев организовал искусственное банкротство компании «Русмолоко» и вывел его из состава учредителей, «тем самым лишив его доли, оценивающейся в сотни миллионов рублей».

Источник «Интерфакса» отмечает, что Гличиянс обратился в полицию после того, как Арбитражный суд Москвы вынес решение о банкротстве производителя молока. Заявитель считает, что к преступлению также причастны топ-менеджеры банка и гендиректор «Русмолока» Алексей Леденев.

Гличиянс утверждает, что Леденев вместе с сотрудникам банка организовали «зеркальную» структуру компании «Русмолоко». Ее руководство оформило кредит на 500 миллионов рублей в «Промсвязьбанке», а также выкупило все активы у «Русмолока» и перевело к себе сотрудников. 

В пресс-службе Промсвязьбанка заявили RNS, что упоминания Ананьева является манипулирования общественным мнением. Банк раньше был кредитором «Русмолока», но в данном случае речь идет о споре внутри компании.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52 Совет Федерации одобрил закон о признании зарубежных СМИ иноагентами  Сегодня в 11:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера