Главу Промсвязьбанка заподозрили в мошенничестве

31 октября 2017
1 701

Московская полиция начала доследственную проверку по заявлению миноритария компании «Русмолоко» Валерия Гличиянса, который обвинил председателя правления Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева в мошенничестве и преднамеренном банкротстве компании. Об этом «Интерфаксу» сообщил знакомый с ситуацией источник.

В беседе с RNS Валерий Гличиянс опроверг подачу заявления на главу Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева. «Заявление о проверке деятельности Ананьева — ни Алексея Николаевича, ни Дмитрия Николаевича — никогда не писал (...) Я подавал заявление на руководство „Русмолока” по факту умышленного банкротства … на директора „Русмолоко” на момент начала банкротства», — заявил Гличиянс.

«Проверка в отношении Ананьева и других лиц проводится отделом УБЭПиПК УВД по Восточному административному округу Москвы с начала октября по заявлению о мошенничестве, преднамеренном банкротстве и „рейдерском захвате“ компании „Русмолоко“, поданному Гличиянсом», — рассказал собеседник агентства.

По словам Гличиянса, Ананьев организовал искусственное банкротство компании «Русмолоко» и вывел его из состава учредителей, «тем самым лишив его доли, оценивающейся в сотни миллионов рублей».

Источник «Интерфакса» отмечает, что Гличиянс обратился в полицию после того, как Арбитражный суд Москвы вынес решение о банкротстве производителя молока. Заявитель считает, что к преступлению также причастны топ-менеджеры банка и гендиректор «Русмолока» Алексей Леденев.

Гличиянс утверждает, что Леденев вместе с сотрудникам банка организовали «зеркальную» структуру компании «Русмолоко». Ее руководство оформило кредит на 500 миллионов рублей в «Промсвязьбанке», а также выкупило все активы у «Русмолока» и перевело к себе сотрудников. 

В пресс-службе Промсвязьбанка заявили RNS, что упоминания Ананьева является манипулирования общественным мнением. Банк раньше был кредитором «Русмолока», но в данном случае речь идет о споре внутри компании.

Другие новости
NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Вчера в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю