Главу Промсвязьбанка заподозрили в мошенничестве

31 октября 2017
1 697 0

Московская полиция начала доследственную проверку по заявлению миноритария компании «Русмолоко» Валерия Гличиянса, который обвинил председателя правления Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева в мошенничестве и преднамеренном банкротстве компании. Об этом «Интерфаксу» сообщил знакомый с ситуацией источник.

В беседе с RNS Валерий Гличиянс опроверг подачу заявления на главу Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева. «Заявление о проверке деятельности Ананьева — ни Алексея Николаевича, ни Дмитрия Николаевича — никогда не писал (...) Я подавал заявление на руководство „Русмолока” по факту умышленного банкротства … на директора „Русмолоко” на момент начала банкротства», — заявил Гличиянс.

«Проверка в отношении Ананьева и других лиц проводится отделом УБЭПиПК УВД по Восточному административному округу Москвы с начала октября по заявлению о мошенничестве, преднамеренном банкротстве и „рейдерском захвате“ компании „Русмолоко“, поданному Гличиянсом», — рассказал собеседник агентства.

По словам Гличиянса, Ананьев организовал искусственное банкротство компании «Русмолоко» и вывел его из состава учредителей, «тем самым лишив его доли, оценивающейся в сотни миллионов рублей».

Источник «Интерфакса» отмечает, что Гличиянс обратился в полицию после того, как Арбитражный суд Москвы вынес решение о банкротстве производителя молока. Заявитель считает, что к преступлению также причастны топ-менеджеры банка и гендиректор «Русмолока» Алексей Леденев.

Гличиянс утверждает, что Леденев вместе с сотрудникам банка организовали «зеркальную» структуру компании «Русмолоко». Ее руководство оформило кредит на 500 миллионов рублей в «Промсвязьбанке», а также выкупило все активы у «Русмолока» и перевело к себе сотрудников. 

В пресс-службе Промсвязьбанка заявили RNS, что упоминания Ананьева является манипулирования общественным мнением. Банк раньше был кредитором «Русмолока», но в данном случае речь идет о споре внутри компании.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера