Главу Промсвязьбанка заподозрили в мошенничестве

31 октября 2017
1 700

Московская полиция начала доследственную проверку по заявлению миноритария компании «Русмолоко» Валерия Гличиянса, который обвинил председателя правления Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева в мошенничестве и преднамеренном банкротстве компании. Об этом «Интерфаксу» сообщил знакомый с ситуацией источник.

В беседе с RNS Валерий Гличиянс опроверг подачу заявления на главу Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева. «Заявление о проверке деятельности Ананьева — ни Алексея Николаевича, ни Дмитрия Николаевича — никогда не писал (...) Я подавал заявление на руководство „Русмолока” по факту умышленного банкротства … на директора „Русмолоко” на момент начала банкротства», — заявил Гличиянс.

«Проверка в отношении Ананьева и других лиц проводится отделом УБЭПиПК УВД по Восточному административному округу Москвы с начала октября по заявлению о мошенничестве, преднамеренном банкротстве и „рейдерском захвате“ компании „Русмолоко“, поданному Гличиянсом», — рассказал собеседник агентства.

По словам Гличиянса, Ананьев организовал искусственное банкротство компании «Русмолоко» и вывел его из состава учредителей, «тем самым лишив его доли, оценивающейся в сотни миллионов рублей».

Источник «Интерфакса» отмечает, что Гличиянс обратился в полицию после того, как Арбитражный суд Москвы вынес решение о банкротстве производителя молока. Заявитель считает, что к преступлению также причастны топ-менеджеры банка и гендиректор «Русмолока» Алексей Леденев.

Гличиянс утверждает, что Леденев вместе с сотрудникам банка организовали «зеркальную» структуру компании «Русмолоко». Ее руководство оформило кредит на 500 миллионов рублей в «Промсвязьбанке», а также выкупило все активы у «Русмолока» и перевело к себе сотрудников. 

В пресс-службе Промсвязьбанка заявили RNS, что упоминания Ананьева является манипулирования общественным мнением. Банк раньше был кредитором «Русмолока», но в данном случае речь идет о споре внутри компании.

Другие новости
CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Сегодня в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Сегодня в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Сегодня в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Сегодня в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Сегодня в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Сегодня в 20:19 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Сегодня в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Сегодня в 20:16 Бывший глава РЖД Владимир Якунин получил рабочую визу в Германию Сегодня в 18:42 После избиения полицейским мужчины в «Домодедово» завели уголовное дело Сегодня в 17:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю