Глава разведки США обвинил Россию, Китай и Иран в попытке повлиять на промежуточные выборы

22 декабря 2018
436

Зарубежные силы, в том числе Россия, Китай и Иран, пытались повлиять на избирателей промежуточных выборов в Конгресс США в 2018 году, заявил Директор Национальной разведки США Дэн Коутс, передает Reuters.

Коутс представил отчет разведывательных служб президенту США Дональду Трампу и агентствам, которые занимались обеспечением безопасности на выборах. «Россия и другие зарубежные страны, в том числе Китай и Иран, проводили мероприятия по влиянию (на выборы. — прим.) и обмену информацией для продвижения своих стратегических интересов», — говорится в заявлении Коутса (цитата The New York Times).

Он не уточнил подробности зарубежных операций. Сейчас у разведслужб нет доказательств проникновения в избирательные системы США, которое могло бы повлиять на ход голосования и подсчет голосов, отметил Коутс.

Промежуточные выборы в США прошли 6 ноября. Во время голосования переизбирали членов нижней палаты Конгресса, а также губернаторов штатов, сенаторов и других представителей органов законодательной власти.

Накануне голосования разведслужбы США выпустили заявление, в котором обвинили Россию в попытках повлиять на результаты выборов. Речь шла о распространении недостоверной информации о кандидатах и политических процессах в стране, в том числе через соцсети. Власти России отрицают обвинения.


 

Другие новости
«Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю