Глава разведки США обвинил Россию, Китай и Иран в попытке повлиять на промежуточные выборы

22 декабря 2018
427

Зарубежные силы, в том числе Россия, Китай и Иран, пытались повлиять на избирателей промежуточных выборов в Конгресс США в 2018 году, заявил Директор Национальной разведки США Дэн Коутс, передает Reuters.

Коутс представил отчет разведывательных служб президенту США Дональду Трампу и агентствам, которые занимались обеспечением безопасности на выборах. «Россия и другие зарубежные страны, в том числе Китай и Иран, проводили мероприятия по влиянию (на выборы. — прим.) и обмену информацией для продвижения своих стратегических интересов», — говорится в заявлении Коутса (цитата The New York Times).

Он не уточнил подробности зарубежных операций. Сейчас у разведслужб нет доказательств проникновения в избирательные системы США, которое могло бы повлиять на ход голосования и подсчет голосов, отметил Коутс.

Промежуточные выборы в США прошли 6 ноября. Во время голосования переизбирали членов нижней палаты Конгресса, а также губернаторов штатов, сенаторов и других представителей органов законодательной власти.

Накануне голосования разведслужбы США выпустили заявление, в котором обвинили Россию в попытках повлиять на результаты выборов. Речь шла о распространении недостоверной информации о кандидатах и политических процессах в стране, в том числе через соцсети. Власти России отрицают обвинения.


 

Другие новости
Адвокат: у американца Пола Уилана при задержании нашли содержащие гостайну сведения Сегодня в 11:22 Россия заняла последнее место в рейтинге доверия к общественным институтам Сегодня в 11:32 В Новосибирске неонациста приговорили к 1,5 годам колонии за призывы к экстремизму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:51 NYT: соглашение с Минфином США позволит Дерипаске избежать выплаты долгов Сегодня в 10:46 ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка Сегодня в 09:52 В Госдуме предложили легализовать охоту в вольерах Сегодня в 09:24 Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете Сегодня в 09:00 Инициатор референдума о пенсионной реформе обратился в КС из-за невозможности его организовать Сегодня в 08:57 Росморречфлот: шансов найти выживших при пожаре на судах в Керченском проливе нет Сегодня в 08:28 «В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю