Глава разведки США обвинил Россию, Китай и Иран в попытке повлиять на промежуточные выборы

22 декабря 2018
438

Зарубежные силы, в том числе Россия, Китай и Иран, пытались повлиять на избирателей промежуточных выборов в Конгресс США в 2018 году, заявил Директор Национальной разведки США Дэн Коутс, передает Reuters.

Коутс представил отчет разведывательных служб президенту США Дональду Трампу и агентствам, которые занимались обеспечением безопасности на выборах. «Россия и другие зарубежные страны, в том числе Китай и Иран, проводили мероприятия по влиянию (на выборы. — прим.) и обмену информацией для продвижения своих стратегических интересов», — говорится в заявлении Коутса (цитата The New York Times).

Он не уточнил подробности зарубежных операций. Сейчас у разведслужб нет доказательств проникновения в избирательные системы США, которое могло бы повлиять на ход голосования и подсчет голосов, отметил Коутс.

Промежуточные выборы в США прошли 6 ноября. Во время голосования переизбирали членов нижней палаты Конгресса, а также губернаторов штатов, сенаторов и других представителей органов законодательной власти.

Накануне голосования разведслужбы США выпустили заявление, в котором обвинили Россию в попытках повлиять на результаты выборов. Речь шла о распространении недостоверной информации о кандидатах и политических процессах в стране, в том числе через соцсети. Власти России отрицают обвинения.


 

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа